Меню
16+

Городской округ Заречный

13.09.2019 09:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При движении задним ходом необходимо быть особенно внимательным

Движение задним ходом — самый опасный для водителя маневр. При движении задним ходом необходимо быть особенно внимательным. В Конвенции о дорожном движении сказано: «Водитель, который намерен выполнить разворот или дать задний ход, должен убедиться в том, что он может выполнить этот маневр, не подвергая опасности других пользователей дороги и не мешая им».

Так в августе 2019 года на территории Белоярского района, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 2-х пешеходов. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что водитель автомобиля «ВАЗ-2114» двигаясь задним ходом по дворовой территории, не убедилась в безопасности маневра и допустила наезд на маму с 4-х летним ребенком, которые пересекали проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 29-летняя девушка и ребенок. Оба получили ушибы и ссадины.

К какой административной ответственности можно привлечь водителей в подобных случаях?

В случае нарушения Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Если причинен вред средней тяжести, то водителя ждет наказание в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3