Меню
16+

Городской округ Заречный

26.09.2019 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцработники, служба газа, слесарь, электрик или предстовители ЖЕКа пришли без вашего вызова? Это повод насторожиться!

Преступники используют различные способы мошенничества в отношении доверчивых людей. В последнее время граждан обманывают не только «на расстоянии», используя возможности мобильной связи и Интернета.

Соцработники, служба газа, слесарь, электрик или предстовители ЖЕКа пришли без вашего вызова? Это повод насторожиться!

Преступники используют различные способы мошенничества в отношении доверчивых людей. В последнее время граждан обманывают не только «на расстоянии», используя возможности мобильной связи и Интернета. Все чаще приходится сталкиваться с так называемым «социальным мошенничеством». Мошенники представляясь работниками различных организаций и учреждений. Продавцы данных товаров представляются сотрудниками соответствующих служб ходят по домам и квартирам, и убеждают граждан о необходимости приобретения товара за высокую цену до 10 000 рублей. При реализации приборов «продавцы» пугают граждан несуществующими штрафами. Однако никакой ответственности действующим законодательством за неустановку таких приборов в квартирах не предусмотрено. Злоумышленники обманным путем принуждают граждан приобретать по высоким ценам газовые и пожарные извещатели, которые на самом деле стоят несколько сотен рублей.

Нередко мошенники представляются работниками «ЖЕКа». Им, якобы, требуется проверить состояние системы водоснабжения. Пока один из «работников» находится с хозяйкой квартиры на кухне, всячески отвлекая ее внимание, второй «работник» незаметно проходит в комнату и похищает крупную сумму денег.

Помните! Не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Не впускайте в свое жилище посторонних, Тем более, если находитесь дома одни.

Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к вам без вызова — это повод насторожиться!

Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты еще мало о чем говорят! Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает.

Как показывает практика, пожилые люди не всегда могут правильно оценить складывающуюся обстановку, поэтому чаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности! Проявляйте бдительность!

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6