Меню
16+

Городской округ Заречный

15.07.2020 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето – сезон купания

С наступлением летнего периода на территории Свердловской области зафиксировано значительное количество случаев утопления несовершеннолетних при купании на водных объектах области.

С наступлением летнего периода на территории Свердловской области зафиксировано значительное количество случаев утопления несовершеннолетних при купании на водных объектах области.

Межмуниципальным отделом МВД России «Заречный» в целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах в летний период 2020 года совместно с представителями МЧС России и органов исполнительной власти проводятся рейдовые мероприятия вдоль береговой зоны Белоярского водохранилища и других водных объектов, расположенных на территории обслуживания.

На данный момент осуществлено 7 проверок водных объектов, проведено 27 профилактических бесед с несовершеннолетними по соблюдению правил поведения детей и подростков на водных объектах, 45 профилактических бесед с родителями по контролю за детьми.

Необходимо отметить, что в Российском законодательстве предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность родителей. При ненадлежащем исполнении либо неисполнении родителями (законными представителями) обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей в их действиях усматривается правонарушение, предусмотренное ст. 5.35 КоАП РФ. Если эти действия носят систематический характер и сопряжены с жестоким обращением, то родитель (законный представитель) подлежит уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ.

Оставление несовершеннолетнего ребенка в месте, представляющем угрозу его жизни либо здоровья, а равно и отсутствие контроля за своими несовершеннолетними детьми образует в действиях родителей состав вышеуказанного административного правонарушения.

Неправильно организованный родительский контроль за поведением и свободным временем ребенка, который может носить характер равнодушия, как правило, приводит к тяжким последствиям, в том числе и к несчастным случаям.

Подразделение по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» предупреждает родителей и законных представителей об ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и призывает обеспечить надлежащий контроль за своими детьми.

ПДН МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20