Меню
16+

Городской округ Заречный

25.01.2022 15:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если вам сообщают о ДТП или другой беде с родными? Свердловская полиция разъясняет

Новый 2022 год только вступил в свои права, но уже сейчас можно с уверенностью говорить об основной повестке для Свердловского гарнизона полиции на предстоящий период. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, менее чем за половину января на территории Среднего Урала зафиксирован резкий всплеск мошеннических операций в отношении граждан пожилого возраста.

«Более пятидесяти человек, преимущественно это женщины, стали жертвой аферистов. Как правило, в вечернее время по домашнему телефону раздается звонок. Тот, кто звонит, представляется сыном, дочерью, внуком или внучкой. Злоумышленники владеют информацией о семье, они осведомлены о том, кто конкретно есть из близких у потенциальной потерпевшей. «Давят» на самое больное. Звонивший(ая) жалостливым голосом сообщает, что попал(а) в серьезное ДТП, находится в больнице, пострадали люди. Чтобы их родственники не писали заявление в полицию и не оказаться за решеткой, необходимо срочно дать определенную сумму денег – от 500 тысяч рублей до полутора миллионов. Такую же информацию может сообщить якобы представитель правоохранительных органов. Впечатлительные люди, находясь в шоковом состоянии от услышанного про жуткую аварию с не менее жуткими возможными последствиями, не проверяя полученные сведения на предмет соответствия действительности, отдают свои сбережения или для этих целей берут кредиты в банковских структурах. Жулики, очевидно, на ворованные деньги хорошо отдохнули где-нибудь на Мальдивах в длительные новогодние праздники. Ресурсы у них поубавились, теперь они вновь с азартом взялись за старое. Необходимо предупредить в очередной раз своих мам, пап, бабушек и дедушек, чтобы не поддавались на такие или похожие провокации и не общались с сомнительными лицами. Это важно, так как только за прошлый год доверчивые свердловчане «пожертвовали» на сладкую жизнь аферистов более одного миллиарда двухсот тысяч рублей. Не повторяйте чужих ошибок», — резюмировал полковник Горелых.

Столкнувшись с настойчивыми предложениями звонящих «доброжелателей», первым делом, что необходимо сделать — положить трубку и перепроверить информацию у того, кем представились на другом конце провода.

МО МВД «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9