Меню
16+

Городской округ Заречный

10.11.2016 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Заречный» ответил на самые волнующие общественность вопросы

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел начальник межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Рафаил Мингалимов провел пресс-конференцию с представителями средств массовой информации и дал интервью для местного телеканала. По итогам мероприятий можно выделить наиболее волнующие общественность аспекты деятельности полиции.

В ходе встречи был поднят вопрос о ситуации на дорогах. Рафил Раифович отметил, что, в сравнении прошлым годом, за 10 месяцев 2016 года наблюдается снижение всех основных показателей аварийности. На сегодняшний день зарегистрировано 381 дорожно-транспортное происшествие, что на 22% меньше чем в 2015 году. На территории обслуживания существует проблема неправильной парковки автомобилей, в связи с чем совместными силами полиции и администрации городского округа Заречный организована работа автоэвакуатора. Всего с начала года на штрафстоянку отправлено 15 автомобилей и 60 лиц привлечено к административной ответственности за неправильную парковку.

Проблема наркомании также была поднята для обсуждения. С начала года была начата совместная работа органов образования, администрации города и полиции, направленная на выявление преступлений данной направленности. Органы внутренних дел – это звено большой цепи субъектов профилактики наркомании. В ходе слаженных действий различных структур более чем на
100 % повысилась выявляемость преступлений связанных с употреблением и распространением наркотических веществ. В МО МВД России «Заречный» организовано специальное подразделение, занимающееся именно этой областью, это позволило пресечь сбыт наркотических веществ.

В целом на территории обслуживания наблюдается рост преступности. По итогам 10 месяцев зарегистрировано 1115 преступлений. В связи с динамикой роста преступности возросла нагрузка на личный состав полиции. В 2016 году в суд направлено 465 уголовных дел. Из общего количества совершенных преступлений зарегистрировано 700 краж.

На встречах с журналистами также была поднята тема комплектования личного состава полиции. В связи с возросшей нагрузкой необходимо полностью укомплектовать личный состав. На данный момент на службу полиция может принять до 20 граждан в комплексные силы полиции, отвечающих предъявляемым требованиям — то есть в патрульно-постовую и дорожно-патрульную службы.

Органы внутренних дел не могут существовать отдельно от общества, поэтому в планах на будущее — организация более тесного взаимодействия с добровольными народными дружинами, образованными во всех обслуживаемых муниципалитетах. Для снижения преступности и повышения раскрываемости планируется улучшить техническое обеспечение, в частности, оборудовать территорию системой «Безопасный город».

В завершении встречи начальник межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Рафаил Мингалимов поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, пожелал достижения поставленных целей и поблагодарил за совместную работу.

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37