11.10.2017 15:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с пешеходами

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие по предупреждению ДТП с пешеходами

 

По прежнему актуальным как на территории Свердловской области, так и на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный», остается вопрос обеспечения безопасности пешеходов.

С целью предупреждения наездов на пешеходов на территории МО МВД России «Заречный» в период с 04 по 06 сентября 2017 года пройдет профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленная на предупреждение ДТП с участием пешеходов, а также на пресечение нарушений ПДД водителям, которые не предоставляют преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах.

За первые дни сентября на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» зарегистрировано три ДТП с участием пешеходов: 02 сентября 2017 года в третьем часу ночи на 29 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» 42-летний водитель, управляя автомашиной «Хендай Солярис» при движении совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части дороги без цели ее перехода. Пешехода, получившего тяжелые травмы,  госпитализировали в больницу п. Белоярский. В этот же день в половине двенадцатого ночи на 2 км автодороги «Глубокое – Бобровский» произошло аналогичное ДТП. Водитель, управляя автомашиной «Лифан», допустила наезд на женщину, которая находилась на проезжей части без цели ее перехода. Пострадавшую также госпитализировали в больницу. 03 сентября 2017 года в половине первого ночи в г. Заречный на ул. Таховская, 2 неизвестный водитель, управляя автомашиной «Хонда Степ Вагон» при движении задним ходом, допустил наезд на пешехода. В результате 47 летнего мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение МСЧ-32 г. Заречный.

Возможно, избежать наезд на пешеходов можно было бы, если бы пешеходы имели на одежде световозвращающие элементы. К тому же в основном наезды на пешеходов происходили  в темное время суток. По Правилам дорожного движения с 1 июля 2015 года пешеход обязан иметь на себе световозвращающие элементы в темное время суток  и обеспечивать их видимость для водителей.

В темноте в свете фар, пешеход виден на расстоянии 25-40 метров (при скорости 90 км/час автомобиль преодолевает это расстояние за 1 секунду. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 метров при ближнем свете фар и до 400 – при дальнем. Для пешеходов предусмотрена административная ответственность в размере – 500 рублей (за пределами населенного пункта). В населенных пунктах пешеходам рекомендуется ношение световозвращающих элементов на одежде.

Водители должны помнить, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрена административная ответственность ст. 12.18 КоАП РФ «Невыполнение ПДД уступить дорогу пешеходам», административный штраф – 1500 рублей.

Уважаемые родители! Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были элементы, делающие его очень заметным на дороге, проникнитесь опасением того, что в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2