Меню
16+

Городской округ Заречный

21.12.2018 12:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Заречный» подвел итоги мероприятия «Безопасная дорога»

Чтобы напомнить водителям об их ответственности за жизнь и здоровье пассажиров и не допустить новых трагедий на дорогах, сотрудники ГИБДД на постоянной основе контролируют соблюдение автомобилистами требований к перевозке детей. Сотрудники ГИБДД не только выявляют нарушения, но и разъясняют правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств.

С начала 2018 года в результате ДТП, зарегистрированных на территории оперативного обслуживания один ребенок пассажир погиб и 7 получили травмы, на территории Свердловской области в ДТП погибли 12 детей пассажиров и 140 получили травмы. Чтобы напомнить водителям об их ответственности за жизнь и здоровье пассажиров и не допустить новых трагедий на дорогах, сотрудники ГИБДД на постоянной основе контролируют соблюдение автомобилистами требований к перевозке детей. Сотрудники ГИБДД не только выявляют нарушения, но и разъясняют правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств.

За время проведения профилактического мероприятия 43 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей без детских удерживающих устройств. В отношении нарушителей составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. Также к административной ответственности привлечены 7 водителей по ст. 12.6 КоАП РФ, которые перевозили детей, не пристегнутых ремнями безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

на переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет защитить ребенка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае ДТП. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1