Меню
16+

Городской округ Заречный

28.05.2018 15:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ НАХОДЯТСЯ В «ГРУППЕ РИСКА»

С начала 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили ранения. С участием подростков от 16 до 18 лет зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 получили ранения.

С начала 2018 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили ранения. С участием подростков от 16 до 18 лет зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 получили ранения.

Исходя из анализа дорожно-транспортных происшествий, отмечается рост ДТП с участием детей-пешеходов.

14 февраля в 17.00 в поселке Белоярском 63-летний водитель автомобиля «Рено-Логан» при движении задним ходом допустил наезд на 15-летнего пешехода, который находился на обочине. В результате ДТП ребенок получил травмы в виде ушибов и ссадин.

21 мая 2018 года в 12:13 на ул. Ленинградская, 16 г. Заречный водитель автомашины «Опель Корса» при движении совершила наезд на 8-летнюю девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения автомашины «Опель Корса». В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил травмы: ушибы, ссадины. Девочка шла домой после уроков, по разработанному маршруту «Дом – школа – дом».

На территории Свердловской области за последнюю неделю пострадали 11 детей, из них 1 ребенок являлся пассажиром, 1 велосипедистом и 9 пешеходов.

Подобная статистика объясняется тем, что школьники часто на улице остаются без должного присмотра взрослых, и как следствие, становятся участниками аварий. Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пешеходов, которые составляют определенную «группу риска» и потому нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску. Во всех ДТП с участием детей-пешеходов виноваты, в первую очередь, взрослые, которые не выучили с ребенком правила безопасного поведения на дороге.

Помните — дети очень восприимчивы и быстро усваивают «взрослое» поведение. Приучайте малыша к осмотрительности с самых ранних лет. Переходя дорогу, каждый раз комментируйте свои действия. Остановившись у края тротуара, посмотрите налево, затем направо и объясните ребенку, для чего вы это делаете. Если Вы переходите на противоположную сторону улицы по нерегулируемому пешеходному переходу, не забывайте оглядываться по сторонам и убедится, что все транспортные средства остановились, чтобы пропустить Вас. К сожалению, уровень автомобильной культуры в нашей стране не достаточно высок.

Памятка для родителей

Перечислим несколько типичных «автомобильных ловушек», о которых нужно предупредить ребенка-пешехода.

ПУСТЫННЫЕ УЛИЦЫ

Машин здесь почти не бывает, и малыш перебегает такие улицы, почти не глядя. Объясните ребенку, что переходя любую дорогу, по которой может проехать автомобиль, нужно «смотреть в оба».

ПРИПАРКОВАННЫЕ У ОБОЧИН МАШИНЫ

Пешеход, внезапно появившийся на дороге из-за неподвижного препятствия, идет на большой риск — ведь у водителей пролетающих мимо автомобилей практически не остается времени на маневры.

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ

Объясните ребенку, что машина просто не может становиться сразу. Даже в том случае, если водитель видит пешехода, ему необходимо время на то, чтобы сбросить скорость. Напомните своему малышу о том, что на скользкой дороге (дождь, гололед) тормозной путь увеличивается.

МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ОБЗОР

Не стоит переходить улицу в том месте, где дорога плохо просматривается хотя бы в одном из направлений (обзору могут мешать кусты, припаркованные у обочины автомобили и т.п.)

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4