Меню
16+

Городской округ Заречный

11.02.2019 13:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О соблюдении скоростного режима и дистанции

Вождение в сложных дорожных условиях требует от водителя опыта, выдержки и максимальной концентрации внимания. Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности.

Вождение в сложных дорожных условиях требует от водителя опыта, выдержки и максимальной концентрации внимания. Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. И все же не лишним будет напомнить, что снегопад, гололед, значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий. Соблюдение скоростного режима и дистанции для тех, кто передвигается по загородным трассам – важнейшая задача.

Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге. Не всегда следует, надеется на противоскользящие материалы, которыми посыпают проезжую часть. Зачастую песок не удерживается на обледенелом покрытии и сдвигается колесами автомашин. Необходимо учитывать, что при гололеде так же опасен свежевыпавший снег. При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля. Также следует учитывать, ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках автодороги порывов шквального бокового ветра.

Знаки ограничения скорости, установленные на дорогах, предусмотрены для оптимальных условий движения. Это значит, что во время езды в тёмное время суток, в условиях плохой видимости, при высокой интенсивности движения скорость следует снижать, не мешая при этом другим транспортным средствам.

Зачастую на загородных трассах автомобилисты пристраиваются «хвостом» к впереди идущему транспортному средству. Чем это опасно? В случае возникновения «затора» на дороге, водитель начинает резко тормозить, а водитель идущего сзади автомобиля может не успеть среагировать, что может привести к дорожно-транспортному происшествию. Соблюдение безопасной дистанции на загородной трассе в большинстве случаев помогает избежать ДТП.

Ни в коем случае нельзя во время движения говорить по телефону – это отвлекает от управления автомобилем. В крайних случаях, можно, включив правый поворотный сигнал, остановиться и поговорить.

Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения будьте предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3