Меню
16+

Городской округ Заречный

11.02.2019 13:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции несут службу в составе «скрытых патрулей»

Как показывает статистика, в последнее время участились случаи наезда на пешеходов на пешеходных переходах.

Как показывает статистика, в последнее время участились случаи наезда на пешеходов на пешеходных переходах. Так на территории обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в 2018 году по вине пешеходов зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 10 человек получили ранения, из них 2 детей. На пешеходных переходах в 2018 году зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 6 человек, два из них ребенка.

Поэтому на всех наиболее аварийно-опасных участках дороги, а также на пешеходных переходах сотрудники ГИБДД несут службу в гражданской одежде и на служебных автомобилях гражданского исполнения, которые оснащены приборами фото- и видео фиксации и иными техническими средствами, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения пешеходами и водителями. Затем информация передается по радиостанции сотрудникам ГИБДД в форме — они, в свою очередь, привлекают нарушителей к ответственности. Подобные мероприятия планируется проводить на постоянной основе. Скрытое патрулирование будет вестись на всех неблагополучных, с точки зрения аварийности, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах. Особое внимание уделяется тому, уступают ли водители при повороте на разрешающий сигнал светофора дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть также на разрешающий сигнал. Полицейские организуют скрытое патрулирование участков улиц, где расположены пешеходные переходы с интенсивным движением людей.

Практика отработки аварийных участков в составе «скрытых патрулей» не нова. В соответствии с нормативной базой, регламентирующей деятельность ГИБДД, такая форма контроля за дорожным движением действует с 2009 года.

С начала года сотрудники ГИБДД, которые несли службу в составе скрытых патрулей, привлекли 15 водителей к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» — невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, что влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5