Меню
16+

Городской округ Заречный

04.02.2019 15:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последствия, за уезд с места ДТП

Когда водитель скрылся с места дорожного происшествия, то он нарушил закон. Соответственно сотрудники Госавтоинспекции будут проводить расследование. Инспектор запишет пояснения другого участника аварии, опросит свидетелей, затребует записи с камер наблюдения.

Когда водитель скрылся с места дорожного происшествия, то он нарушил закон. Соответственно сотрудники Госавтоинспекции будут проводить расследование. Инспектор запишет пояснения другого участника аварии, опросит свидетелей, затребует записи с камер наблюдения. Практически всегда есть случайные очевидцы ДТП: продавцы магазинов, сотрудники автозаправок, случайные прохожие или водители автомашин. Все они подтвердят, что автомашина скрылась после аварии и, возможно, вспомнят некоторые детали машины: цвет, марку, номер или его часть, возможные повреждения и прочее. Именно по выявленным характеристикам транспортного средства, сотрудники начнут искать автомашину.

Так 17 января 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Заречный» поступило сообщение о ДТП, которое произошло на парковке около дома № 22 ул. Победы г. Заречный. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на стоящий автомобиль Хендэ Солярис, причинив механические повреждения, после чего с места ДТП скрылся. Благодаря бдительности граждан, которые видели момент происшествия, был установлен виновник данного дорожно — транспортного происшествия. 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2111440» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушении Правил дорожного движения места дорожно — транспортного происшествия, участником которого он является). Постановлением мирового судьи Заречного судебного района, водителю назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год.

Никто не застрахован от происшествий на дороге. В случае, когда Вы стали виновником аварии, то лучший вариант остаться и оформить все по закону. Приняв решение скрыться, Вы должны знать следующее: водитель, который скрылся с места аварии, совершил административное правонарушение, за которое понесет наказание в виде лишения прав на 1-1,5 года или до пятнадцати суток административного ареста. Дорожно-транспортные происшествия всегда огромный стресс для ее участников и особенно виноватой стороны. Несмотря на полученный стресс, лучшим решением для виновника аварии, будет: не спасаться бегством, а остаться и оформить происшествие.

Взаимоуважения Вам на дороге!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6