Меню
16+

Городской округ Заречный

06.03.2019 17:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Снегоход – источник повышенной опасности!»

За минувшие выходные на территории Свердловской области произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием снегоходов, в которых погибли два человека.

2 марта 2019 года в 22 часа 40 минут на 3 км автодороги «п.Билимбай — д.Елань — д.Крутая» Первоуральского района, 54 – летний водитель управляя снегоходом ARCTIC CAT-BEARCAT 2000 XT по не установленным обстоятельствам не справился с управлением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие (дерево) с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте.

На следующий день в 19:30 на «подъезде к д. Крутикова от автомобильной дороги Ляпуново – Знаменское» на 4 км 950 м Байкаловского района, 44-летний водитель, управляя транспортным средством (снегоходом) «Поларис» не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства допустил наезд на дорожный знак, с последующим опрокидыванием снегохода. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.

Госавтоинспекция Заречного предупреждает: снегоход –это не только транспортное средство, но и источник повышенной опасности.

Нередки случаи, когда участники дорожного движения не осознают всю степень опасности данной техники и относятся к снегоходам как к дорогой игрушке, при этом допускают к управлению детей. Управлять снегоходом можно только после достижения гражданином 16-летнего возраста, который в свою очередь должен пройти обучение и получить водительское удостоверение соответствующей категории.

Для управления данным агрегатом необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Затем снегоход необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре и получить государственные регистрационные знаки. За нарушение Правил дорожного движения РФ водителей снегоходов могут привлечь к ответственности сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и участковые уполномоченные. Ответственность водителя снегохода такая же как и водителя автомобиля.

Соблюдайте правила дорожного движения. Не рискуйте своей жизнью и жизнью близких! Снегоход это не только транспортное средство но и источник повышенной опасности!

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1