Меню
16+

Городской округ Заречный

14.01.2020 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

На территории Свердловской области и территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» 14 января стартует первый этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

На территории Свердловской области и территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» 14 января стартует первый этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

В течении четырех дней автоинспекторы будут проверять транспортные средства не только на наличие автокресла при перевозке детей, но и правильность использования ремней безопасности, фиксирующих устройств, а также на соответствие детских автокресел весу и росту ребенка.

Сколько стоит жизнь ребенка? Она бесценна, скажут многие. Разве найдутся на свете родители, не дорожащие своим ребенком? Конечно, нет. Так почему же многие родители так легкомысленно относятся к самым главным пассажирам — детям? Они смело усаживают их на передних сидениях, либо у себя на коленях, разрешают свободно перемещаться по салону, не используют ремни безопасности или детские удерживающие устройства.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения — перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение вышеуказанного правила водителю придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. Но никакие деньги не вернут здоровья вашего ребенка, а в случае его гибели вы будете винить себя всю оставшуюся жизнь. Тем более, что сегодня автокресло можно приобрести не только на любой возраст, рост и вес, но и в разной ценовой категории. А подчас именно кресло и ремень безопасности спасает жизнь даже в самых сложных дорожно-транспортных происшествиях.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в очередной раз обращается к родителям, чтобы напомнить, что к вопросам безопасности вашего ребенка необходимо подходить серьезно и основательно. Помните, дорога — это не шутка. Нелепая случайность, секундная халатность может перевернуть вашу жизнь навсегда.

Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое – своего ребенка!

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7