Меню
16+

Городской округ Заречный

20.10.2020 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплата административных штрафов

Госавтоинспекция безопасности дорожного движения напоминает об обязательной и своевременной оплате штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений.

Госавтоинспекция безопасности дорожного движения напоминает об обязательной и своевременной оплате штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Федеральный закон принят в целях стимулирования добровольной оплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления) в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Квитанцию необходимо сохранять в течение 2-х лет.

Каждая оплата, информация о которой своевременно передана банком в ГИС ГМП, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, после чего данный штраф пропадает из списка неуплаченных штрафов как на сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru), так и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

по данным сайта www.gibdd.ru

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2