Меню
16+

Городской округ Заречный

05.02.2020 13:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного движения, имеют самые тяжелые последствия

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного направления, имеют самые тяжелые последствия. С начала 2020 года на территории оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» уже зарегистрировано 3 происшествия, в которых 2 человек погибли и 2 получили ранения.

Так, 22 января 2019 года в 18 часов 10 минут на 10 км региональной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» (новое направление). Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что 52-летний водитель, управляя автомашиной «тойота», не справился с управлением, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с грузовой автомашиной «ДАФ», после чего автомашину виновника ДТП откинуло на автомашину «ГАЗ-3302». В результате происшествия пострадал водитель автомашины «Тойота», который госпитализирован в МСЧ-32 г. Заречный с травмами: ушиб грудной клетки, тупая травма живота, переломы ног, закрытую черепно-мозговую травму.

Следующее происшествие, которое произошло 27 января, унесло жизни двух человек. Около 12 часов дня на 63 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» водитель автомобиля «Тойота Корола Верса»» двигаясь со стороны г. Тюмени в сторону г. Екатеринбург, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос транспортного средства с разворотом, выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовой автомашиной «Вольво». В результате водитель и пассажирка автомашины «Тойота» погибли на месте.

31 января около 9 часов утра на 59 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск — Курган» 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21120»» двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Каменск Уральский, при маневре обгон, не убедился в его безопасности, и при возвращении на свою полосу для движения допустил занос транспортного средства с разворотом, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093», под управлением 43-летнего водителя.

Чаще всего причиной выезда на полосу встречного движения, является желание обогнать впереди движущиеся транспортное средство, это действие происходит осознанно и умышленно. Иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем вследствие несоответствия выбора скорости конкретным дорожным условиям, превышения установленной скорости или же технического состояния автомобиля. В любом случае тяжесть последствий лобового столкновения очень велика.

Уважаемые водители, помните: «Вас ждут дома! Не торопитесь, не нарушайте Правила дорожного движения. От вашего поведения на дороге зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь близких и родных Вам людей!».

Начальник ОГИБДД

Котырев Артем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4