Меню
16+

Городской округ Заречный

29.04.2020 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям

Водители, которые позволяют себе управлять транспортными средствами после употребления алкоголя, являются одними из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения.

Водители, которые позволяют себе управлять транспортными средствами после употребления алкоголя, являются одними из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Несмотря на ужесточение мер наказания за это нарушение, этот вопрос остается приоритетным направлением деятельности сотрудников Госавтоинспекции. С начала 2020 года при ежедневном надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС Госавтоинспекции г. Заречный выявили более 50 водителей, которые управляли своими «железными конями» в состоянии опьянения, 11 водителей не выполнили законного требования должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в отношении 7 граждан собраны материалы по ст. 264 УК РФ

ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям: гибели людей и травматизму. Так с начала 2020 года на территории Свердловской области с участием водителей, которые находились в состоянии опьянения, произошло 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых 19 человек погибли и 90 получили ранения различной степени тяжести, из них 3 детей. На территории оперативного обслуживания Госавтоинспекции г. Заречный с начала года в дорожно-транспортных происшествиях, с участием водителей в состоянии опьянения погибли 5 человек и 7 получили ранения. Данные цифры говорят сами за себя.

Произошедшие дорожно-транспортное происшествие наглядно показывают, что не у всех водителей присутствует чувство ответственности и понимания того, что нетрезвый водитель за рулем транспортного средства представляет потенциальную угрозу для себя и окружающих граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит штраф.

За повторное задержание в состоянии опьянения, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Борьбу с пьяными водителями инспекторы Госавтоинспекции ведут постоянно.

Уважаемые водители! Необходимо помнить, что алкоголь и транспортное средство — вещи не совместимые! Если Вы стали очевидцем управления автомобилем водителем с признаками опьянения, просим сообщить в Дежурную часть МО МВД России «Заречный» по телефону — 8 (343 77) 7-13-02 или 2-10-59 либо по телефону «112». Активная помощь граждан и их бдительность, позволит сохранить жизни людей.

Начальник ОГИБДД г. Заречный

Артем Котырев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3