Меню
16+

Городской округ Заречный

06.05.2020 17:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевозка детей в автомобиле

Согласно правилам ПДД человек, управляющий транспортным средством, обязан обеспечивать безопасность пассажиров. Особенно это актуально при перевозке детей. Водители должны соблюдать ряд правил, позволяющих эксплуатировать автомобиль без ущерба для здоровья.

Согласно правилам ПДД человек, управляющий транспортным средством, обязан обеспечивать безопасность пассажиров. Особенно это актуально при перевозке детей. Водители должны соблюдать ряд правил, позволяющих эксплуатировать автомобиль без ущерба для здоровья.

Перевозка детей до 7 лет.

Автолюлька.

Перевозить новорожденного в машине по правилам необходимо исключительно на заднем сидении. При этом наличие автолюльки является обязательным условием. Устанавливается она с помощью автомобильных ремней, крепить автолюльку в машине требуется перпендикулярно движению. Ребенок фиксируется также с помощью ремешков, которые имеются в люльке.

Перевозка детей до 7 лет

Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то такой ребенок должен находится в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа).

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно)

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве.

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика, то он должен либо находиться в детском удерживающем устройстве, либо быть пристегнут ремнем безопасности без кресла.

При покупке важно учитывать параметры юного пассажира: рост, вес, возраст. Важно обращать внимание и на способы крепления – встроенные ремни в автокресло.

Административный штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП и составляет 3000 рублей.

Правонарушением считается:

· провоз детей на руках у взрослых;

· отсутствие автокресла или автолюльки при наличии юных пассажиров;

· проезд не достигших двенадцатилетнего возраста детей, на переднем сидении без автокресла;

· некорректное крепление детского кресла с помощью подручных средств;

· при перевозке детские удерживающие устройства не соответствуют возрасту и весу ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7