Меню
16+

Городской округ Заречный

29.09.2020 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции несут службу в составе «скрытых патрулей»

Скрытые патрули Госавтоинспекции несут службу на дорогах оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный».

Скрытые патрули Госавтоинспекции несут службу на дорогах оперативного обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный». В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются по территории на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД.

При выявлении в автомобильном потоке водителей, нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности. Также скрытое патрулирование ведется на всех неблагополучных, с точки зрения аварийности, нерегулируемых пешеходных переходах.

9 мероприятий «скрытого» патрулирования проведено в 3 квартале 2020 года, в ходе которых наряды ДПС зафиксировали 66 нарушений Правил дорожного движения, которые могли перерасти в серьезные дорожно-транспортные происшествия, из них 17 водителей допустили выезд на полосу встречного движения, 9 водителей на пропустили пешеходов на пешеходом переходе, 4 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 6 водителей управляли транспортными средствами не имея права управления, 25 водителей привлечены к ответственности, за то, что ранее были лишены права управления, 2 водителя перевозили детей без детских удерживающих устройств. Все водители привлечены к административной ответственности. Также в ходе проведения мероприятий методом «скрытого» патрулирования административные штрафы придется, заплатит 25 пешеходам, которые нарушили ПДД.

Метод «скрытого патрулирования» сотрудниками Госавтоинспекции применяется постоянной при надзоре за дорожным движением.

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7