Меню
16+

Городской округ Заречный

07.09.2020 08:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция города Заречный обращается к родителям несовершеннолетних участников дорожного движения

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в период с августа по сентябрь, когда дети возвращаются после летнего отдыха в населенные пункты с интенсивным движением транспорта на дорогах.

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в период с августа по сентябрь, когда дети возвращаются после летнего отдыха в населенные пункты с интенсивным движением транспорта на дорогах.

С начала 2020 года на территории Свердловской области в дорожных авариях погиб 1 ребенок и 183 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Только на нашей территории произошло 10 ДТП, в которых пострадали 11 детей.

Хотелось бы обратить внимание взрослых на разъяснение своим чадам правила безопасного поведения на дороге. Ежедневно напоминайте детям о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения из дома в школу и обратно. Также разъясните, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу. Тоже самое касается и велосипедистов. На пешеходных переходах, при переходе дороги необходимо спешиваться, а при катании на велосипедах детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы.

Особенно хотелось бы обратиться к родителям, которые являются водителями. К огромному сожалению, до сих пор встречаются случаи, когда родители позволяют себе управлять транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, не пристегивают детей ремнями безопасности и перевозят малышей без детских удерживающих устройств и при этом не на секунду не задумываются о возможных последствиях.

Сотрудники Госавтоинспекции Заречного разъясняют, что родители в первую очередь должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дороге. Не забывайте, что только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом!

Помните! Ребенок учится «законам дороги», глядя на вас родители. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей».

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2