Меню
16+

Городской округ Заречный

08.06.2021 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции Заречного напомнили водителям, как опасно в утомленном состоянии управлять транспортом

Профилактическое мероприятие проходило на федеральной автодороге «Екатеринбург – Тюмень», в проведении мероприятия были задействованы госинспекторы технического надзора ОГИБДД и бригада пункта медицины катастроф. Профилактическое мероприятие проходило 2 и 3 июня.

Профилактическое мероприятие проходило на федеральной автодороге «Екатеринбург – Тюмень», в проведении мероприятия были задействованы госинспекторы технического надзора ОГИБДД и бригада пункта медицины катастроф. Профилактическое мероприятие проходило 2 и 3 июня.

Основное внимание было уделено водителям грузового транспорта. В автомобиле медицины катастроф медики проводили экспресс-исследование состояния автомобилистов, госинспекторы технического надзора при помощи показаний тахографов, установленных в грузовых автомашинах смотрели, сколько времени водитель находится в пути.

Так, за время рейдового мероприятия было проверено состояние у 37 водителей грузовых автомашин и 10 водителей автобусов. Водителей в утомленном состоянии медиками выявлено не было.

Госинспекторами технического надзора к административной ответственности были привлечены 5 водителей, у которых, согласно показаниям тахографов, установленных в автомашинах, был нарушен режим труда и отдыха. Отметим, согласно части 3 статьи 11.23 КоАП РФ несоблюдение установленных нормативными правовыми актами РФ норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция Заречного напоминают автомобилистам: в соответствии с п. 2.7. Правил дорожного движения водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2