Меню
16+

Городской округ Заречный

21.08.2015 13:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РФ с 1 июля 2015 года вступают в силу новые условия перевозки организованных групп детей (численностью более восьми человек) в автобусах

Они ужесточают требования к состоянию транспортного средства и его оборудованию.
Вступает в силу пункт правил, по которому для организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Он должен соответствовать требованиям к перевозкам пассажиров, допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Особые правила перевозки детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, действуют в России с января прошлого года. Они устанавливают основные обязанности водителей и сопровождающих лиц, условия безопасной перевозки, требование к составлению схемы маршрута перевозки.

В частности, предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов, обязательно наличие в автобусе продуктов питания при движении более трех часов. Междугородняя перевозка транспортной колонной в течение более трех часов обязательно должна сопровождаться медицинским работником. С 23 часов вечера до шести утра организованная перевозка детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, либо возможно завершение поездки при задержке в пути.

И первый из них уточняет, что именно считать организованной перевозкой детей. Теперь к ней относится специальная транспортировка дошкольников и школьников от 8 человек и более. Ранее уже на группу из 2 детей распространялись подобные правила. К тому же они едины для всех ребят вне зависимости от их возраста.

 

 

Так же ОГИБДД МО МВД России «Заречный» напоминает:

Уважаемые водители!

За перевозку детей в салоне автомобиля до 12 лет без использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности – административный штраф составляет 3000 тысячи рублей. На переднем сидении автомобиля разрешается перевозить детей только с использованием детского удерживающего устройства. (ст.12.23 КоАП РФ п.п. 22.9 ПДД).

Госинспектор ТН капитан полиции С.В. Рахматулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26