Меню
16+

Городской округ Заречный

19.01.2016 18:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АВТОКРЕСЛО РЕБЕНКУ!!!!

.

16 января 2016 года в 15:50 на автодороге Пермь-Екатеринбург 319 км, водитель автомобиля «Рено-Логан» при совершении обгона попутно движущегося транспортного средства не учел боковой интервал, допустил столкновение с автогрейдером, производящим чистку обочины, в результате чего автомобиль «Рено-Логан» развернуло и отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «КАМАЗ».

В результате ДТП получили травмы пассажиры автомобиля «Рено-Логан»: мальчик 2013 года рождения получил закрытую черепно – мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленную рану теменной и височной области, – в момент столкновения находился на заднем пассажирском сидении за водителем в бустере, использование которого не соответствовало весу и росту ребенка. В результате от удара ребенок стукнулся головой о железную конструкцию автомобиля. Мальчик госпитализирован в реанимационное отделение ДКБ №9 г. Екатеринбурга и в настоящее время находится в искусственной коме. Мама ребенка, 1982 года рождения, получила менее серьезные травмы и после осмотра врачей отпущена домой.

В момент столкновения, еще раз повторимся, ребенок находился в бустере а не в детском кресле, которое является более безопасным, потому как автокресло имеет спинку, высокие боковые стенки и подголовник. Оно защищают голову ребенка от удара об стекло при боковом столкновении, а тело – от смещения, которое нередко приводит к серьезным травмам позвоночника и головы. Детское автокресло — это удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста150 см(или веса36 кг).Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль.

Бустер, в свою очередь, представляет собой сиденье из пенопласта и пластика. Она приподнимает ребенка до ремней безопасности, которые рассчитаны на рост от 150 см, но нет боковой защиты и подголовника, как в детском автокресле. При лобовых ударах малыш может сильно перегнуться вперед и удариться о переднее сиденье или о собственные ноги.

                На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России уже зарегистрированы случаи получения тяжелых ранений детей в салоне автомобиля при использовании такого удерживающего устройств как бустер, в том числе в одном из них (в 2012 году) погибла девочка – пассажир, которая в момент ДТП, находясь в бустере получила тяжелые травмы головы от сидящих рядом пассажиров.

ГРУППЫ ДЕТСКИХ АВТОКРЕСЕЛ

Во всем мире детские автокресла делятся на группы по весу и возрасту ребенка. Эту классификацию поддерживает и российский ГОСТ. Деление на группы позволяет подобрать модель в соответствии с весом ребенка.

Название группы

Вес ребенка

Примерный возраст

Способ установки

Группа 0

0-10 кг

От рождения до 6 месяцев

Боком к ходу движения

Группа 0+

0-13 кг

От рождения до 1 года

Лицом против движения

Группа 1

9-18 кг

От 9 месяцев до 4 лет

Лицом по ходу движения*

Группа 2

15-25 кг

От 3 до 7 лет

Лицом по ходу движения

Группа 3

22-36 кг

От 6 до 12 лет

Лицом по ходу движения

 

ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в целях безопасности и сохранения жизни и здоровья детей обращает внимание взрослых участников дорожного движения на необходимость использования только детского автокресла. Мировая практика показывает, что детские автокресла снижают вероятность травм на 75%.

 

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23