Меню
16+

Городской округ Заречный

13.09.2016 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские удерживающие устройства

В целях предупреждения ДТП с участием детей пассажиров сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в ближайшее время проведут профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил перевозки детей водителями транспортных средств, не использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, водителей грубо нарушающих Правила дорожного движения (превышение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении пешеходами).

 

Детское автокресло. Как обеспечить безопасность маленького пассажира.

 

 

Современные мамы – мобильные женщины. Большинство детей становятся пассажирами с самого раннего возраста. Соответственно, обеспечение их безопасности требует особого внимания. Самое правильное решение – купить детское автокресло.

Детские сиденья бывают на 5 возрастных групп: от 0 до 12 лет. Существуют универсальные сиденья, подходящие одновременно для двух-трех возрастных групп. Учтена и комплекция ребенка – кресла продублированы показателями веса.

 

Автокресло должно соответствовать общепринятому стандарту безопасности: европейским ECE-R 44/03 и ECE-R 44/04, российским ГОСТ Р 41.44—2005.

Опасно ли переднее сиденье?

Согласно статистике самое безопасное место — центр заднего сиденья: риск травмы на заднем сиденье справа от водителя составляет 41%, за водителем 31%, по центру 28%.

Детей до 12 лет перевозить на переднем сиденье не рекомендуется. Исключение составляют люльки, с условием, что установлены они будут спинкой вперед. Во-первых, при ударе детское сиденье принимает весь удар на себя, ребенок смещается вместе с креслом – нагрузка на его тело минимальна. Согласно статистическим данным подобная мера безопасности снижает риск тяжелых травм и смерти в 5 раз. Во-вторых, причиной опасных травм может стать подушка безопасности, которая вылетает с большой скоростью. При перевозке ребенка на переднем сиденье, подушку безопасности необходимо отключить. Некоторые производители считают соблюдение этого правила обязательным и прописывают его в своих инструкциях.

Многие предпочитают возить грудных детей на руках, но это не самый разумный вариант. Если взрослый не пристегнут, при столкновении его отбрасывает на переднюю панель – на ребенка приходится основной удар, который при скорости движения всего 30 км/ч сопоставим с ударом при падении с 3 этажа.

Главное – правильно закрепить.

По способу крепления детские сиденья бывают ременные, Isofix и те, которые крепятся на специальную базу. Инструкция по установке прилагается к каждому автокреслу.

Самый распространенный способ – крепление штатными ремнями безопасности. При этом ремни не должны быть короче двух метров. Кресло должно крепиться очень плотно, не гулять более чем на 2 см. Пристегивая ребенка, ремень следует натягивать максимально туго, оставляя зазор между ремнем и ребенком не более двух пальцев. Ремни безопасности должны располагаться ниже уровня плеч. Обязательно фиксируйте все замки, предусмотренные конструкцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37