Меню
16+

Городской округ Заречный

02.02.2017 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ИНФОРМИРОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБ ИМЕЮЩИХСЯ ШТРАФАХ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД

В соответствии с ведомственными нормативными актами МВД Российской Федерации сведения об административном правонарушении в области дорожного движения вносятся в базу учета не позднее трех суток с момента возбуждения сотрудником ГИБДД дела об административном правонарушении.

Проверить наличие неоплаченных административных штрафов и произвести их оплату можно на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru. Данный сайт получает информацию об имеющихся неоплаченных штрафах непосредственно из базы учета Госавтоинспекции. Здесь же, на сайте, можно и оплатить штрафы.

Межведомственное взаимодействие Госавтоинспекции, Федерального Казначейства Российской Федерации, банков и платежных систем в рамках предоставления информации по начисленным штрафам, их оплате и имеющейся задолженности, осуществляется через Государственную информационную систему о Государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В целом, по Свердловской области, проблем по информированию граждан о наличии штрафов за нарушение ПДД и их оплате не возникает.

Однако, с середины декабря 2016 года изменились платежные реквизиты УМВД России по г. Екатеринбургу, в том числе для уплаты административных штрафов в области дорожного движения. При этом возникли технические проблемы по передаче сведений в ГИС ГМП. Это касается нарушений административного законодательства, выявленных сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В связи с этим, на Едином портале государственных услуг, а также в кредитных организациях (банках) информация из ГИС ГМП о наличии штрафов за нарушения ПДД, выявленных сотрудниками ОГИБДД г. Екатеринбурга, не отображается.

Оплатить штрафы можно на сайте www.gibdd.ru, а также по реквизитам, указанным в постановлениях, вынесенных сотрудниками ГИБДД. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при оплате в 20-дневный срок с момента вынесения постановления, сумма оплаты составит 50% от суммы штрафа.

В настоящее время принимаются максимальные усилия по устранению технического сбоя.

 

по данным сайта www.gibdd.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41