Меню
16+

Городской округ Заречный

27.02.2017 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Заречный» провели профилактические мероприятия «Стоп-контроль. Детские удерживающие устройства», «Безопасная дорога».

16 февраля 2017 года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Заречный» провели профилактическое мероприятие «Стоп контроль», направленное на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 ПДД – перевозка детей без детских удерживающих устройств. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи дошкольных учреждений.

За время проведения профилактических мероприятий 14 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств. В отношении нарушителей составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Уважаемые водители и родители!

В соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

С января 2017 года Росстандарт запретил продажу адаптеров. По итогам проведённой внеплановой выездной проверки костромского предприятия "ФЭСТ" Росстандартом приостановлена реализация детских удерживающих устройств.

 Бустер можно использовать только на заднем сиденье автомобиля и только при условии, что рост ребенка составляет не менее 140 см, а вес от 25 кг. Бустер должен использоваться в сочетании с «направляющей лямкой» для штатного ремня безопасности. Только в комплекте они образуют детское удерживающее устройство. Без «направляющей лямки» перевозка детей в бустере на переднем сиденье запрещена.

На автокресле и на бустере обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности — ЕСЕ R44/O4, так же в России кресла подлежат обязательной сертификации.

«Безопасная дорога».

С целью предупреждения наездов на пешеходов, в период с 15 по 17 февраля 2017 года на территории МО МВД России «Заречный» проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» направленное на предупреждение ДТП с участием пешеходов. За время проведения профилактического мероприятия было пресечено 426 нарушение ПДД, 217 из которых нарушений ПДД пешеходами. Госавтоинспекция напоминает, что дорожные условия требуют от пешеходов повышенной осторожности при переходе дороги, неукоснительного выполнения ПДД, основные из которых сводятся к требованиям:

- переходить дорогу только по пешеходным переходам;

- перед выходом убедится в безопасности;

- быть заметным для водителя (светлая, яркая одежда, световозвращающие элементы).

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16