Меню
16+

Городской округ Заречный

08.02.2017 13:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Заречный» провел мероприятие «Стоп-контроль. Детские удерживающие устройства», «Бахус», «Пешеход. Пешеходный переход»

С 03 по 06 февраля 2017 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Заречный» проведены следующие профилактические мероприятия: 

«Стоп контроль, детские удерживающие устройства», направленное на выявление водителей, нарушивших п. 22.9 ПДД – перевозка детей без детских удерживающих устройств. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи дошкольных учреждений.

«Бахус» направленное на выявление водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, не имеющих права управления, либо лишенных права управления, непосредственно влияющих на тяжесть последствий ДТП.

«Пешеход. Пешеходный переход» направленное на предупреждение ДТП с участием пешеходов.

За время проведения мероприятий пресечено 94 административных правонарушения:

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) – 3;

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264 УК РФ) – 1;

- не имеющими права управления (ст. 12.7 КоАП РФ) – 3;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам (ст. 12.18 КоАП РФ) – 5;

- нарушение требований к перевозке детей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ) – 39;

- нарушение ПДД пешеходом (ст. 12.29 КоАП РФ) – 43.

Госавтоинспекция напоминает, что управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

За повторное управление ТС в состоянии опьянения предусматривается уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264 УК РФ, влечет:

1) штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей в размере дохода за 1-2 года + лишение права заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

2) Обязательные работы на срок до 480 часов + лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

3) Принудительные работы на срок до 2-х лет + лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

 4) Лишение свободы на срок до 2-х лет + лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

Госавтоинспекция напоминает, что дорожные условия требуют от пешеходов повышенной осторожности при переходе дороги, неукоснительного выполнения ПДД, основные из которых сводятся к требованиям:

переходить дорогу только по пешеходным переходам;

перед выходом убедится в безопасности;

быть заметным для водителя (светлая, яркая одежда, светоотражающие элементы).

Уважаемые родители! Побеспокойтесь пожалуйста, чтобы на одежде вашего ребенка были световозвращающие элементы и помните, что перевозя в салоне автомобиля ребенка необходимо использовать детское удерживающее устройство – это является одним из главных требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей до 12 лет.

 

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27