Меню
16+

Городской округ Заречный

31.03.2017 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛОЖНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Сложные погодные условия — снегопад, мокрый снег, дождь, гололед, резкие перепады температуры значительно ухудшают дорожные условия, что существенно влияет на безопасность дорожного движения. Госавтоинспекция МО МВД России «Заречный» предупреждает участников дорожного движения – будьте осторожны на дорогах!

Водителям необходимо выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. Следует помнить, что при торможении в условиях гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии.

Пешеходы должны учитывать как свои возможности по обеспечению безопасности на дороге, так и манеру вождения водителей в сложных погодных условиях. Каждому из них важно понимать: если при столкновении автомобилей металл примет на себя наибольшую энергию удара, то при наезде на пешехода максимальные травмы получит именно он. Неслучайно поэтому первой задачей пешехода является неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, а второй — обеспечение собственной видимости в сложных погодных условиях. Здесь наилучшим выходом могут стать световозвращательные элементы на одежде: благодаря особой структуре ткани они способны отразить свет на расстоянии в несколько сот метров, делая пешехода очень заметным.

Напоминаем, что с 01 июля 2015 года в Правила дорожного движения РФ вступили очередные поправки, направленные на рост безопасности на дорогах. Так, пешеходам, которые передвигаются в темное время суток в пределах населенного пункта рекомендовано использование световозвращателей; в случае, если движение идет за его пределами, подобные элементы — обязательны

Несомненным залогом безопасности при движении в любых сложных климатических или дорожных условиях, является неукоснительное соблюдение ПДД, выбор скоростного режима, действительно соответствующего обстановке, минимизация количества перестроений, использование света фар и максимальное обеспечение собственной видимости иным участникам движения.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69