Меню
16+

Городской округ Заречный

12.09.2017 20:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ НАХОДЯТСЯ В «ГРУППЕ РИСКА»

ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ НАХОДЯТСЯ В «ГРУППЕ РИСКА»

На территории Свердловской области с начала Нового учебного года отмечается сложная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Только за 8 дней сентября текущего года в 11 ДТП 1 ребенок погиб и 10 получили ранения. Основные причины ДТП – это выход на проезжую часть по натоптанным тропинкам в местах, не оборудованных для безопасного перехода проезжей части, выход на проезжую часть из-за кустов, машин.

Подобная статистика объясняется тем, что школьники часто на улице остаются без должного присмотра взрослых, и как следствие, становятся участниками аварий. Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пешеходов, которые составляют определенную «группу риска» и потому нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску. Во всех ДТП с участием детей-пешеходов виноваты, в первую очередь, взрослые, которые не выучили с ребенком правила безопасного поведения на дороге.

Аварии с детьми нередко происходят в темное время суток, потому что маленький пешеход почти невидим водителями, если на его одежде нет световозвращающих элементов. Это особенно актуально для небольших населенных пунктов и сельской местности, где проезжая часть дороги освещена недостаточно хорошо, а также отсутствуют необходимые дорожные знаки и разметка. Согласно статистическим данным, 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток произошли из-за того, что люди находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять соответствующие меры по недопущению наезда.

Чтобы ребенок был в безопасности, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге.

ПРАВИЛА применения световозвращающих элементов:

Световозвращающие элементы нужно прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, велосипедам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей, и он всегда был виден водителю. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

ЭТО ВАЖНО!

Даже имея на одежде световозвращатель, Вы должны соблюдать все

правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать что,

используя светоотражатель, вы имеете преимущество в движении!

ОГИБДД МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11