Меню
16+

Городской округ Заречный

19.10.2015 20:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские газовики сразились за звание лучших

конкурс профессионального мастерства

.

Уральские газовики сразились за звание лучших

16 октября 2015 года в Нижнем Тагиле прошел конкурс профессионального мастерства АО «Уральские газовые сети», входящего в ГК «ГАЗЭКС». В состязаниях приняли участие 6 команд: по одной  представляли Горнозаводской, Северный, Западный и Южный округа «Уральских газовых сетей», одна команда отстаивала честь ПАО «Екатеринбурггаз», еще одна дружина выступала в качестве гостей — «Газпром Газораспределение Екатеринбург». Участники соревновались в трех командных конкурсах и трех индивидуальных.

Данный конкурс проводится на Среднем Урале ежегодно, начиная с 2009 года. На него съезжаются лучшие специалисты, предварительно прошедшие отбор на своих территориях. «Традиционно разворачивается бескомпромиссная борьба, люди стремятся показать все свои знания, умения, навыки. С каждым годом уровень профессионального мастерства наших специалистов растет. Количество инцидентов, аварий на сетях сведено к минимуму в последние годы. Это напрямую связано с повышением квалификации наших сотрудников», — отметил генеральный директор ГК «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.

Конкурс не случайно проводится в Нижнем Тагиле. Там расположен единственный в Свердловской области учебный полигон, все объекты которого подключены к газоснабжению. То есть все рабочие и внештатные ситуации, например, ликвидацию утечки на газопроводах, настройку газораспределительных пунктов, можно отработать в условиях, максимально приближенных к реальным. «Специализированный полигон мы создавали в течение 5 лет, он соответствует всем нормативным требованиям. В России существуют аналогичные полигоны в Белгороде и Уфе. Мы с коллегами выезжали туда и перенимали опыт, все лучшее, что есть на тех полигонах, представлено у нас», — подчеркнул В.Боровиков.

По итогам выступления звание «Лучшая бригада Аварийно-диспетчерской службы» получили газовики Западного округа «Уральских газовых сетей», их коллеги из Южного округа стали лучшими в обслуживании газораспределительного пункта, а лучшие обходчики трасс газопроводов работают в Горнозаводском округе.

В личном зачете отличились газовики Южного округа, завоевав победу сразу в двух номинациях – «Лучший слесарь внутридомового газового оборудования» и «Лучший монтер электрохимзащиты». Лучшим электрогазосварщиком стал представитель Западного округа «Уральских газовых сетей».

Победителям достались Кубки, грамоты и денежные премии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39