Меню
16+

Городской округ Заречный

15.08.2016 19:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание работодателям о ежемесячной отчетности по персонифицированному учету

УПФР в городе Заречном напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляют в УПФР форму СЗВ-М.

В соответствии с положениями Федерального закона № 27-ФЗ при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц страхователь представляет ежемесячную отчетность в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

За непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В случае отсутствия у страхователя в установленном порядке оформленных трудовых отношений в виде заключенных трудовых, гражданско-правовых и др. договоров, и при условии отсутствия каких-либо выплат, осуществляемых  организацией в пользу застрахованных лиц, обязанности по представлению  «нулевой» отчетности СЗВ-М (без списка ЗЛ) у таких страхователей не имеется.

В отношении взыскания финансовых санкций за представление неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-М сообщаем следующее:

В соответствии с п. 41 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н, при обнаружении несоответствий между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки, УПФР направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений.

Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления УПФР об устранении имеющихся расхождений представляет в Управление уточненные данные.

В случае неустранения страхователем имеющихся расхождений в отчетности в установленный двухнедельный срок, следует применить к страхователю финансовые санкции за представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотренных п. 2.2 статьи 11 Федерального закона № 27-ФЗ (в режиме РК АСВ «Правонарушения по 27-ФЗ»).

 

 

                                                           Начальник Управления      Н.А.Чернышкова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29