Меню
16+

Городской округ Заречный

26.04.2016 13:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения о предоставлении сведений о доходах депутата

В комитет Законодательного Собрания Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления поступают вопросы о том, каким образом и на основании чего принимать решение о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с невыполнением ими требований о предоставлении сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В силу части 11 статьи 40 закона № 131-ФЭ решение о досрочном прекращении полномочий депутата, в том числе в связи с невыполнением им требований о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Дума муниципального образования принимает не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий.

Так как депутаты Дум муниципальных образований обязаны были сдать вышеуказанные сведения в администрации управленческих округов, на территории которых муниципалитеты расположены, то достоверные сведения о депутатах, сдавших эти сведения есть только в администрациях управленческих округов.

Поэтому рекомендуем сделать письменный запрос в администрацию соответствующего управленческого округа с просьбой сообщить, кто из депутатов Думы не выполнил требования федерального законодательства.

Дата получения (регистрации) ответа из администрации управленческого округа будет считаться днем появления основания для досрочного прекращения полномочий депутата, нарушившего требования федерального законодательства.

Конечно, можно ждать представления соответствующего прокурора, который также будет запрашивать информацию в администрации соответствующего управленческого округа, а затем делать представление о том, что Дума муниципального образования не приняла меры по началу процедуры досрочного прекращения полномочий депутатов, непредставивших соответствующие сведения.

В этом случае днем появления основания для досрочного прекращения полномочий депутата будет дата получения (регистрации) представления прокурора.

 

 Заместитель председатель комитета                                     Г.Н. Артемьева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19