Меню
16+

Городской округ Заречный

22.12.2005 02:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение о регулировании порядка прохождения муниципальной службы в городском округе Заречный

  • Полное наименование:
    Положение о регулировании порядка прохождения муниципальной службы в городском округе Заречный
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    178-Р
  • Дата принятия:
    22.12.2005
  • Дата размещения:
    22.12.2005

Файловое представление

Текстовое представление

Утверждено Решением Городской Думы от 22.12.05г. № 178-Р С изменениями

От 01.02.07г. № 07-Р

От 04.10.07г. № 118-Р

От 28.08.08г. № 100-Р

От 25.09.08г. № 120-Р

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим положением.

1. Настоящее Положение устанавливает отдельные особенности регулирования порядка прохождения муниципальной службы в городском округе Заречный, отнесенные в соответствии законодательством о муниципальной службе и Уставом городского округа Заречный к компетенции Думы городского округа.

2. Поступление на муниципальную службу, ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, прекращение муниципальной службы, дисциплинарная ответственность муниципальных служащих осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными федеральным законодательством о муниципальной службе.

Общие принципы оплаты труда, гарантии, предоставляемые муниципальным служащим, устанавливаются федеральным и областным законодательством о муниципальной службе.

3. Права и обязанности муниципальных служащих в городском округе Заречный устанавливаются должностными инструкциями муниципальных служащих в соответствии с федеральным и областным законодательством о муниципальной службе.

Статья 2. Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы.

1. При замещении должности муниципальной службы по решению руководителя органа местного самоуправления заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

2. Создание конкурсной комиссии, порядок проведения конкурса, принятия решения по результатам конкурса определяется правовым актом органа местного самоуправления, объявившего конкурс на замещение вакантной должности муниципального служащего, в соответствии с законодательством о труде с учетом особенностей федерального и областного законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе.

3. В состав конкурсной комиссии входят руководитель органа местного самоуправления, представители руководителя органов местного самоуправления, кадровой службы, юридической службы соответствующего органа местного самоуправления. В состав комиссии могут входить представители организаций, приглашаемых в качестве независимых экспертов.

Общее число членов конкурсной комиссии не должно превышать 9 человек.

4. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

5. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

6. Конкурс на замещение муниципальной должности муниципальной службы проводится среди подавших заявления об участии в конкурсе граждан Российской Федерации.

7. При проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы лицам, изъявившим желание участвовать в нем, гарантируется равенство прав в соответствии с действующим законодательством.

8. Конкурс проводится в форме конкурса документов и (или) конкурса-испытания.

9. Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса документов на основании документов об образовании, о прохождении государственной, муниципальной службы, об иной трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций, характеристик, других документов, представляемых в конкурсную комиссию.

10. Конкурс-испытание включает в себя прохождение испытания (экзамена) по соответствующей должности муниципальной службы.

11. Информация о дате, времени, месте и условиях проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, проект трудового договора, подлежит обязательному опубликованию в уполномоченном Думой городского округа печатном органе не позднее, чем за двадцать дней до дня проведения конкурса.

12. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в недельный срок со дня его завершения.

13. Решение конкурсной комиссии является основанием для направления документов о согласовании Думой городского округа (в случаях, предусмотренных Уставом городского округа) и назначения лица на соответствующую должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

Статья 3. Испытание по должности муниципальной службы.

1. Для гражданина, назначаемого на муниципальную должность муниципальной службы без процедуры конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, может устанавливаться испытание по должности.

2. Порядок и продолжительность испытания по должности муниципальной службы устанавливаются руководителями органов местного самоуправления в трудовом договоре в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

Статья 4. Порядок проведения аттестации муниципальных служащих.

1. Аттестация муниципальных служащих проводится в целях определения их соответствия замещаемой должности муниципальной службы.

2. Аттестация муниципальных служащих проводится один раз в три года. Категории муниципальных служащих, не подлежащих аттестации, определяются федеральным законом.

3. Положения о проведении аттестации в органах местного самоуправления и в муниципальном органе, не входящем в структуру органов местного самоуправления городского округа, утверждаются муниципальными правовыми актами органов в соответствии с Типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым законом Свердловской области, с учетом специфики должностных обязанностей муниципальных служащих в соответствующих органах.

4. Профессиональная деятельность муниципального служащего оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, его участия в решении поставленных перед соответствующим структурным подразделением задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

Лица, не имеющие предусмотренного квалификационными требованиями по замещаемой должности муниципальной службы профессионального образования или стажа работы, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть признаны соответствующими замещаемой должности муниципальной службы.

Статья 5. Ведение реестров и личных дел муниципальных служащих

1. Муниципальные служащие учитываются в реестрах муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в соответствующих органах местного самоуправления городского округа Заречный.

2. Реестры муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, ведутся кадровыми службами органов местного самоуправления на основе сведений, внесенных в личные дела муниципальных служащих, в порядке, установленном правовыми актами органов местного самоуправления, в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Заречный, по примерной форме, утверждаемой правовым актом Губернатора Свердловской области для государственных гражданских служащих.

3. Личные дела муниципальных служащих ведутся кадровыми службами органов местного самоуправления в порядке, установленном правовыми актами органов местного самоуправления.

4. В личное дело муниципального служащего вносятся его персональные данные и иные сведения, связанные с поступлением на муниципальную службу, ее прохождением, и увольнением с муниципальной службы и необходимые для обеспечения органов местного самоуправления.

Статья 6. Поощрение муниципальных служащих.

1. За успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности устанавливаются следующие виды поощрения:

1) объявление благодарности;

2) выплата единовременного денежного поощрения, в том числе за безупречное прохождение муниципальной службы, выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с выходом на пенсию, за выслугу лет, в связи с юбилейными и знаменательными датами, по итогам работы за год;

3) награждение Почетной грамотой органа местного самоуправления;

4) присвоение почетного звания городского округа Заречный;

5) представление к государственным наградам и почетным званиям Российской Федерации;

2. Применение поощрений, максимальный размер единовременных поощрений осуществляется в порядке, установленном правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 7. Формирование кадрового резерва на муниципальной службе

В городском округе Заречный в соответствии с нормативным правовым актом Думы формируется кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81