Меню
16+

Городской округ Заречный

03.04.2012 02:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный, утвержденные решением Думы городского округа Заречный от 28.08.2008г.№ 96-Р (с изменениями)

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный, утвержденные решением Думы городского округа Заречный от 28.08.2008г.№ 96-Р (с изменениями)
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    32-Р
  • Дата принятия:
    29.03.2012
  • Дата размещения:
    03.04.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7 «Об охране окружающей среды» (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 г. №374 – ФЗ), Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89 « Об отходах производства и потребления» (в ред. от 30.12.2008 г. №309 — ФЗ), Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997г. № 155 «Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких отходов», на основании ст. 25, Устава городского округа Заречный

Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Условия приема сточных вод и загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой канализации города Заречный (далее по тексту Условия), утвержденные решением Думы городского округа Заречный от 28.08.2008г. № 96-Р (с изменениями):

1.1.Раздел 1 Введение определение абонента после слов «абонент» дополнить словом «гражданин», после слов «непосредственно присоединены к системам коммунального водоснабжения и (или) канализации» дополнить словами «и (или) имеющие собственные источники водоснабжения и (или) оборудованные выгребными ямами».

1.2.Раздел 1 Введение дополнить следующими определениями:

«Жидкие бытовые отходы (ЖБО) — фекальные отходы, жидкие нечистоты, помои, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и другие хозяйственно-бытовые стоки нецентрализованной канализации, образующиеся в результате производственно-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов.

Выгребная яма (выгреб) – водонепроницаемая емкость для сбора жидких бытовых отходов.».

1.3. Пункт . 2.2. после слов «…имеющие самостоятельные выпуски в систему хозяйственно-бытовой канализации» дополнить словами «… или оборудованы выгребными ямами.».

1.4. Дополнить разделом следующего содержания:

«9. Основные требования к ЖБО перед приемом на очистные сооружения г. Заречный.

9.1. Жилые или нежилые дома и помещения, присоединенные к централизованной системе водоснабжения или имеющие собственные источники водоснабжения и не подключенные к централизованной канализации, должны быть оборудованы выгребными ямами для сбора жидких бытовых отходов.

9.2. Жидкие бытовые отходы собираются в выгребной яме и вывозятся по мере накопления, организацией, оказывающей услуги по вывозу отходов для населения и прочих потребителей.

9.3. Жидкие бытовые отходы из накопителей ЖБО вывозятся ассенизационным вакуумным транспортом на очистные сооружения г.Заречный.

9.4. Выгреб с ЖБО должен быть водонепроницаемым, изготавливаться из кирпича, бетона, железобетона либо другого материала, с обязательным устройством «замка» из жирной глины в виде шариков, с последующей утрамбовкой слоя не менее 0,35м вокруг стенок и под дном выгреба. Внутреннею поверхность выгреба, изготовленного из кирпича, необходимо защищать цементной штукатуркой. Выгреб должен иметь плотный двойной люк, деревянный или стандартный круглый чугунный, оборудован решеткой для отделения твердых фракций.

9.5. Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше, чем 0,35м от поверхности земли.

9.6. К выгребу должна быть обеспечена возможность подъезда ассенизационной машины на расстояние не менее чем 3 м.

9.7. Рекомендуется пользоваться выгребными ямами, после испытаний на герметичность.

9.8. В соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88 неканализированные выгребные ямы должны дезинфицироваться.

9.9. Запрещается в выгребных ямах применять сухую хлорную известь, исключение составляют пищевые объекты и медицинские лечебно-профилактические заведения.

9.10. Запрещается сбрасывать сточные воды от выгребных ям на прилегающую территорию, используя рельеф местности.

9.11. Запрещается сбрасывать в выгребные ямы и на очистные сооружения дождевые и талые воды, осадки из шламонакопителей и нефтеулавливателей.

9.12. Прием и переработка ЖБО организацией ОВКХ осуществляется на основании договора с абонентом.

9.13. Перед приемом ЖБО на очистные сооружения, лаборатория ОВКХ отбирает пробу воды и проводит контроль качества сточных вод и загрязняющих веществ. Полученный результат считается действительным до следующего отбора проб.».

2. Опубликовать настоящее решение в установленном порядке.

Глава городского округа В.Н. Ланских

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48