Меню
16+

Городской округ Заречный

31.07.2017 17:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Африканская чума свиней завоёвывает новые территории.

   В последние годы АЧС распространяется в России. Первоначально очаги эпизоотии возникали на юге России. Были вспышки АЧС в Краснодарском крае, Оренбургской области, Саратовской, Тверской, Воронежской и Ростовской, Ленинградской, Нижегородской, Ивановской, Владимирской Липецкой, Орловской, Чувашской Республике, Республике Крым, в Московской области,  неоднократно отмечались в регионах Южного и Северокавказского Федеральных округов, где сейчас отмечается зона стационарного неблагополучия. Впервые зарегистрирована в Омской области в июле 2017 года. Сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловской области.

 

ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИВОТНЫХ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОІІАСНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮШИЕ ПРАВИЛА:

 

* содержать имеющихся в личных подсобных хозяйствах свиней в огороженных местах безвыгульно;

* проводить ежедневный клинический осмотр с целью своевременного выявления возможного заболевания животных;

* проводить обязательную предварительную термическую обработку кормов животного происхождения. Не использовать боенские отходы в рационе свиней. Исключить использование для кормления свиней пищевыми отходами неустановленного происхождения;

* ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами;

* не приобретать корма, живых свиней, мясо и мясопродукты без ветеринарных сопроводительных документов.

Внимание!

О случаях возникновения заболевания свиней с симптомами АЧС или внезапного падежа животных немедленно информировать специалистов государственной ветеринарной службы, администрацию сельского поселения.

ПОМНИТЕ!

Выполнение Вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию Ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки.

 

ҐБУСО «Белоярская  ветстанция  по борьбе с болезнями животных»

тел. 2-11-86, 2-23-36.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65