Меню
16+

Городской округ Заречный

19.09.2017 09:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Журналисты Заречного среди лучших!

Журналисты Свердловской области стали победителями и призёрами атомного конкурса «Энергичные люди».

18.09.2017 
Журналисты Свердловской области стали победителями и призёрами атомного конкурса «Энергичные люди» 
В Волгодонске (Ростовская обл.) прошёл фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди», на котором были подведены итоги дивизионального этапа одноимённого творческого конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики. Конкурс, прошедший уже в третий раз, был посвящён 25-летию Концерна «Росэнергоатом» и Году экологии в России. 
Первый, отборочный этап конкурса традиционно проводится в регионах расположения АЭС, а его победители проходят во второй, дивизиональный тур на уровне Концерна и становятся участниками фестиваля региональных СМИ «Энергичные люди». 
По итогам финального этапа конкурса победу в номинации «Ликбез про АЭС» одержали корреспонденты газеты «Провинциальная пятница» (г.Заречный Свердловской обл.) Алиса Мучник и Татьяна Козлова за серию информационно-аналитических публикаций «В гостях у атомной России». Серебряными призёрами конкурса стали Павел Чумаков («Вести-Урал» телеканала «Россия-1», Екатеринбург) в номинации «Объектив» и Елена Цылёва (ИАА «УралБизнесКонсалтинг», Екатеринбург) в номинации «Правда online». 
Дипломами конкурса отмечены журналист Ирина Шутько и оператор Алексей Богданов (ТРК «Студия 41», Екатеринбург) в номинации «Объектив», и Дмитрий Горчаков (радио «Серебряный дождь – Екатеринбург») в номинации «Среда обитания». Ранее все они также стали победителями регионального этапа конкурса в Свердловской области. 
Помимо дипломов и призов дивизионального уровня, хорошей наградой победителям региональных этапов конкурса стал сам фестиваль «Энергичные люди», участники которого смогли повысить свою квалификацию на мастер-классах по профессии. Также они побывали на готовящемся к пуску энергоблоке № 4 Ростовской АЭС и заводе «Атоммаш», где изготавливают атомные реакторы и другое крупное оборудование для АЭС. Значит, к следующему конкурсу «Энергичные люди» от них можно ожидать новых интересных публикаций и сюжетов на актуальные темы развития атомной энергетики. 

Справочная информация. 
Творческий конкурс на лучшее освещение темы развития атомной энергетики основан Концерном «Росэнергоатом» в 2015г. В 2017г конкурс прошёл в следующих номинациях: 
– «Ликбез про АЭС» (материалы в разных жанрах об экономической и социальной значимости АЭС в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях, ноу-хау, объясняющие те или иные процессы на АЭС); 
– «Атомная судьба» (материал о работнике АЭС, о семейной династии в жанре очерка, интервью, портретной зарисовки); 
– «Объектив» (фоторепортаж или видеорепортаж по итогам визита на атомную станцию); 
– «Правда онлайн» (цикл публикаций об АЭС в информационных агентствах, интернет-изданиях). 
- «Среда обитания» (публикации в разных жанрах о проблемах экологической безопасности и их решении, минимизации техногенных воздействий на окружающую среду в регионах присутствия АЭС). 
Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru. 

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32