Меню
16+

Городской округ Заречный

21.10.2019 16:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обмен товара надлежащего качества

В магазине «Проспект» гр. Б. приобрела для своей внучки детский халат. Руководитель магазина вернул стоимость товара. 

В магазине «Проспект», расположенном по адресу г. Заречный, ул.Кузнецова,7 гр. Б. приобрела для своей внучки детский халат по цене 1770 рублей. В соответствии со ст.ст. 4,7 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, требованиям стандартов и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. После совершения покупки дома осмотрев халат покупательница поняла, что он не подходит моей внучке по фасону.

В соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей" потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен такого товара производится в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы и фабричные ярлыки. В случае если необходимого для обмена товара нет в наличии на момент обращения в магазин, то в соответствии с п.2 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата товара.

Двухнедельный срок, установленный законом, не истек, и покупательница решила обменять халат на аналогичный товар другой модели. Она обратилась в магазин, но руководитель магазина отказал в замене или возврате стоимости халата, ссылаясь на то, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Покупательница с таким отказом не согласилась, мотивируя это тем, что на халате имеется ярлык изготовителя с указанием состава материала, наименования изготовителя и технической документации. Согласно маркировке изготовителя, халат изготовлен по ГОСТ 25294-03, относится к группе одежды платьево-блузочного ассортимента и не является нижним бельем. Следовательно, на такой товар не распространяется положение Перечня товаров, не подлежащих обмену.

Руководитель магазина вынужден был согласиться с доводами покупателя и вернул ему стоимость товара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10