Меню
16+

Городской округ Заречный

02.09.2014 09:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители аварийных вахтовых домов, расположенных на ул. Дзержинского!

Вы живете в аварийном жилье, а впереди зима и трудно будет обеспечивать вас коммунальными услугами надлежащего качества!

Уважаемые жители аварийных вахтовых домов,

расположенных на ул. Дзержинского!

         На сегодняшний день вступило в законную силу решение суда, обязывающие вас переселиться в новые дома на ул. Лермонтова!

         Вы живете в аварийном жилье, а впереди зима и трудно будет обеспечивать вас коммунальными услугами надлежащего качества!   

         Также идет речь  и  о том, что мы не сможем обеспечить и  физическую безопасность… По соседству с вами уже поселились люди, возможно, и без определенного места жительства… К вопросу  вашей безопасности уже подключены и сотрудники полиции.

         В очередной раз обращаюсь к вам с просьбой – оставьте уже аварийный дом и переезжайте в новое и благоустроенное жилье!

         После этого бараки будут снесены, а, значит, получится избежать в нем притона! А это безопасность уже жителей всего города!

 

 

Глава администрации ГО Заречный

Е.А. Добродей

Комментарии (3)

  • Виталий Ваганов, 02.09.2014 16:11 #
    Уважаемый Евгений Александрович! Отрадно то, что Вы беспокоитесь о безопасности и здоровье граждан, проживающих в "вахтовых" домах. Однако, согласно решению Заречного районного суда Свердловской области Постановления Администрации ГО Заречный о предоставлении этим гражданам квартир в домах по ул. Лермонтова признаны незаконными, а это значит, что ранее вынесенное решение Заречного районного суда от 2009 г., согласно которому Администрация ГО Заречный обязана немедленно предоставить гражданам другое жилье, до сих пор не исполнено. Требуя немедленного исполнения решения суда о переселении "вахтовиков", Вы забываете упомянуть тот факт, что ранее вынесенное решение суда со стороны Администрации ГО Заречный остается не исполненным вот уже более 5 лет!!! И никто никогда за этот период времени не проявлял "особой" заботливости о гражданах, проживающих в аварийном жилье, а ведь они прожили там четыре отопительных сезона. Никаких аварий и угроз не было. Согласно гражданскому процессуальному кодексу РФ и федеральному закону "Об исполнительном производстве" исполнение решений судов прерогатива судебных приставов-исполнителей. Кроме того, при неясности порядка исполнения судебного акта, каждая из сторон имеет право обратиться в суд за его разъяснением. Судебный акт вынесен, но вопросы остались.
  • Ирина Моисеева, 02.09.2014 17:05 #
    Евгений Александрович! Мы еще не видели и не держали в руках решение областного суда,исполнительного листа, заниматься исполнением решения должна Администрация города? Бомжей у нас нет, здесь живут люди, прописанные по этому месту жительства. После расселении вахт, никто из Администрации города не опечатали пустующие квартиры и опустевшие этажи, даже окна в пустых комнатах были открыты.Мы сами все привели в порядок, сами вставили замки в двери пустых этажей, САМИ провели ремонт возможный, меняем сан-технику, для вас — нас нет! Людей списали вместе с домами! 28 августа вы нас уведомили о том, что 2 сентября мы должны освободить комнаты. А куда? На улицу? Или к вам в Администрацию? Кто виноват, что С 2009 года (5 лет!) не выполняется решение суда о НЕМЕДЛЕННОМ предоставлении другого жилья, взамен аварийного. Столько лет ни вы, ни те, кто был до вас, не озаботились нашей безопасностью,а мы просили не 1 год! Мы доказали, что квартиры в домах по Ул. Лермонтова не природны для нашего проживания, что бы переехать туда временно надо делать дорогостоящий кап. ремонт, утеплить полы, сменить всю сантехнику, постоянно бороться с выступившей плесенью, с которой бороться очень трудно и тем более в таком помещении не должны жить дети! Где взять деньги на все? Как я в такую квартиру повезу грудного ребенка? Проблему надо решать, а не искать как еще можно выкрутиться! Хотя бы начать переселять семьи с детьми, инвалидами, стариками! И мы бы уже спокойно жили в квартирах, мы бы не искали информацию, как юридически грамотно объявить и начать голодовку в форме протеста, у нас совсем другие заботы появились бы! Мы не БОМЖИ! Все мы работаем, платим налоги, на которые вас и содержат!!! Проживать в них ВРЕМЕННО по вашему это сколько? Например у меня, у Инвалида сердечника с 2 группой нет этого времени!
  • Юрий Бутаков, 03.09.2014 10:23 #
    Почему модераторы не пропускают к публикации сделанные жителями комментарии по данной теме ?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137