Меню
16+

Городской округ Заречный

12.10.2016 11:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В “Маленькой стране” продолжается устранение проблем

На днях детский сад “Маленькая страна” отметил свой первый день рождения. Событие для города, безусловно, очень радостное и приятное. 

Для того чтобы организовать в полном объеме образовательный процесс, а не только присмотр за детьми, муниципалитету потребовалось пройти процедуру лицензирования, подготовить персонал и обеспечить детский сад необходимым оборудованием. Все работы были выполнены специалистами Управления образования и администрации города.

Детский сад был передан в муниципальную собственность, а строительные  проблемы остались и их необходимо решать.

Напомним, что заказчик строительных работ садика – Белоярская АЭС, она в полной мере несла ответственность за организацию работ, приемку садика от подрядчика и качество построенного объекта. Тем не менее, объект был принят в эксплуатацию и передан в муниципальную собственность с достаточным количеством строительных проблем: наличие влаги в подвале под бассейном, на определенной площади  подтекает кровля, превышен уровень шума вентиляции в столовой с внешней стороны садика. Такой шум, что мешает жильцам близлежащих домов. Это подтверждают и замеры ЦГЭСН.  

Для решения имеющихся проблем,  ход выполняемых ремонтных работ еженедельно рассматривается на Штабе по строительству приоритетных объектов. Несмотря на это, замечания до сих пор не устранены.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, Глава города Василий Ланских провел отдельное совещание с участием сотрудников администрации, заказчика в лице БАЭС и подрядчика, на котором общими силами определи пути устранения недостатков: в подвале предстоит увеличить продыхи, вентиляцию с внешней стороны  кухни закрыть шумоизолирующим коробом, а вот с протекающей крышей не так все просто – специалисты еще раз обследуют объект.

Надеемся, что в рамках гарантийных обязательств Белоярская АЭС устранит все строительные дефекты.

 

 

Информационная служба

администрации ГО Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51