Меню
16+

Городской округ Заречный

16.11.2016 17:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К концу года техническую возможность подключения к газу получат более 10 тысяч свердловчан

Оставшиеся 19 газопроводов — в Ачите, Дегтярске, селе Мезенском городского округа Заречный, в поселках Белка Краснотурьинского городского округа, Новое и Чатлык Красноуфимского района, селе Чернышово Пышминского района и еще 11 населенных пунктах области — начнут свою работу после оформления необходимых правоустанавливающих документов.

По предварительной оценке регионального МинЖКХ, к концу 2016 года техническую возможность подключения к сетям газоснабжения получат около пяти тысяч домовладений Свердловской области. За счет этого условия проживания смогут улучшить свыше 10 тысяч уральцев.

«Газификация по-прежнему остается одним из приоритетов региональной политики. По поручению Евгения Куйвашева при формировании бюджета на 2016 год финансирование на развитие газораспределительной сети из областной казны было увеличено более чем в три раза от плановых показателей. И, исходя из задач, поставленных главой региона перед правительством, главный акцент в этой работе был перемещен именно на жилой сектор. Для людей это уют и тепло в домах, экономия на коммунальных расходах. Для муниципалитетов — возможность ухода от неэффективных котельных и убыточных централизованных систем теплоснабжения», — отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов.

За год, сообщил руководитель, на развитие газораспределительной сети Среднего Урала направлено около 1,2 миллиарда рублей — более 600 миллионов бюджетных средств и свыше 500 миллионов из внебюджетных источников. Сегодня в рамках этого финансирования в 38 населенных пунктах региона реализуется сразу 50 инвестиционных проектов газификации. Завершение 35 из них планируется уже в этом году. Впервые возможность подключения к газу получат жители деревень Глухарево и Соколово Режевского района и деревни Палецкова Баженовского сельского поселения. В целом же, после ввода в эксплуатацию всех 35 объектов техническая возможность газификации будет создана почти для пяти тысяч жилых домов.

Для поддержки потенциальных потребителей природного газа, отметил замминистра, первоочередное снимание уделяется проектам, разработанным при участии средств потребительских кооперативов, а также тем мероприятиям, которые позволят перевести малоэтажный жилфонд сельских территорий  с неэффективного централизованного теплоснабжения на индивидуальное газовое отопление. Наиболее крупные инвестиционные проекты с участием средств областного бюджета реализуются в Богдановичском районе, Верхней Синячихе Алапаевкого района, в рабочем поселке Верхние Серги, с. Николо-Павловское Горноуральского городского округа и ряде других территорий.

Помимо обеспечения технической возможности подключения к сетевой инфраструктуре, проинформировал Игорь Чикризов, региональное министерство энергетики и ЖКХ осуществляет мониторинг ввода так называемых долгостроев. На начало 2016 года, напомним, этот список насчитывал 40 единиц.

По оперативной информации ведомства, на 01 ноября 2016г. строительство всех объектов завершено. Из 37 введеных в эксплуатацию газопроводов 18 уже начали подачу газа потребителям. Голубое топливо пришло в жилые дома с. Черноусово Белоярского района, Девятого поселка и поселка Северный в Нижнем Тагиле, в жилфонд потребительского кооператива «Искра» Нижних Серег. Газифицирован частный сектор по ул. Пролетарской в Талице и нескольких улиц в Карпинске. Предоставлена техническая возможность газификации домов жителям ул. Коммунистическая в Ирбите, жилищно-бытового кооператива «Уфимка» в Михайловске и ряде других населенных пунктов.

Оставшиеся 19 газопроводов — в Ачите, Дегтярске, селе Мезенском городского округа Заречный, в поселках Белка Краснотурьинского городского округа, Новое и Чатлык Красноуфимского района, селе Чернышово Пышминского района и еще 11 населенных пунктах области — начнут свою работу после оформления необходимых правоустанавливающих документов.

Пуск объектов газификации в селе Покровском Каменского района, Камышлове и жилом районе «Нижняя Черемшанка» Нижнего Тагила, сообщил Игорь Чикризов, будет осуществлен после получения необходимых разрешений — ориентировочно к концу декабря.

http://www.midural.ru/news/on_the_eve/document92566/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18