Меню
16+

Городской округ Заречный

18.11.2016 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главные вопросы теплоснабжения обсуждали на специальной комиссии

9 ноября состоялось очередное заседание Комиссии по теплоснабжению в городском округе Заречный. На повестке заседания –  ненадлежащее качество отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах ТСЖ «Аквариум» и  УрТК НИЯУ МИФИ, уровень кредиторской задолженности за ТЭР и мерах по ее снижению,  о работе городской котельной и результатах работы группы по наладке гидравлического режима и др.

Первым вопросом участники совещания детально обсудили ненадлежащее качество отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах ТСЖ «Аквариум» и в УрТК НИЯУ МИФИ.

В начале ноября преподаватели и студенты УрТК НИЯУ МИФИ начали замерзать – температура в образовательном учреждении не поднималась выше +13 градусов.

Пути решения проблемы обсуждали 7 ноября на заседании Кабинета Главы. Тогда была озвучена причина ситуации  — в доме на ул. Ленина, 25 (ТСЖ “Аквариум”) в подвале был установлен насос, в результате чего произошла разбалансировка системы отопления.

Затем вопрос был включен в Повестку заседания комиссии по теплоснабжению, на которое был приглашен директор УрТК НИЯУ МИФИ Олег Арефьев.

Олег Николаевич подробно рассказал о ситуации с температурным режимом в учебном заведении. А также напомнил, что  аналогичная ситуация была и прошлом году. Тогда проблему удалось решить, благодаря совместной работе специалистов БАЭС, ООО “Теплопередача”, МУП “Теплоцентраль”, УК “Викинг” и и.о. главы администрации Валентина Потапова. “Они просто дневали и ночевали несколько дней у нас. В итоге отопительный сезон мы прошли благополучно”, — прокомментировал Олег Арефьев.

Выслушав Олега Арефьева,  члены комиссии высказали свое видение ситуации и пути решения.

В итоге все сошлись во мнении, что необходимо совместными усилиями провести регулировку отпуска тепла на магистрали № 3. Сразу же после заседания комиссии участники совещания выехали на место.

Результатом совместной работы стали теплые батареи в здании УрТК НИЯУ МИФИ.

Об этом доложил на заседании Кабинета Главы 14 ноября Валентин Потапов. Тем не менее, ситуацию в учебном заведении Валентин Владимирович продолжает отслеживать в ежедневном режиме.

Специалисты в сфере теплоснабжения выразили опасение, что с решением проблемы с отоплением  в УрТК, могут возникнуть схожие проблемы с МКД и учреждениями города, находящимися на магистрали № 3 (ул. Кл-Цеткин, Ленина,25,  музыкальная школа, ДЮСШ и другие). Ситуация по этим объектам также отслеживается ежедневно в оперативном режиме. В настоящее время претензий  в администрацию не поступало.

Об уровне кредиторской задолженности за ТЭР и мерах по ее снижению рассказала зам. директора Белоярской АЭС по экономики и финансам Ольга Пургина. К сожалению, не все УК и ТСЖ оплачивают своевременно и в полном объеме платежи за потребление теплоэнергоресурсов.  Специалисты Белоярской АЭС ведут претензионную работу с должниками.

Еще раз обращаем внимание жителей многоквартирных домов нашего города на недопустимость просрочки платежей за тепловую энергию перед Единой теплоснабжающей организацией (БАЭС). Накопление задолженности может привести к нарушению графика платежей между всеми участниками теплоснабжения и поставщиками теплоэнергоресурсов, от которых напрямую зависит отопительный сезон  в нашем городе.

Администрация города планирует возобновить с БАЭС совместные заседания группы по вопросам снижения кредиторской задолженности за поставленные теплоносители.

Следующим рассмотрели вопрос о результатах работы группы по наладке гидравлического режима (иными словами оптимизацию теплового и гидравлического режимов тепловых сетей и источников). Выслушав информацию о данном направлении работы, Глава города Василий Ланских рекомендовал специалистам ООО «Теплопередача» организовать совместную работу группы по наладке гидравлического режима с Белоярской АЭС. 

О работе городской котельной рассказали руководитель МУП “Теплоцентраль” Екатерина Шевченко и заместитель главного инженера БАЭС по производственно-техническому обеспечению и качеству Андрей Тучков. Специалисты обсудили техническую работу объекта. Для жителей города будет интересно только одно – котельная готова к низким зимним температурам (совещание проходило как раз в преддверии резкого ноябрьского похолодания). 

  

Информационный отдел  администрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40