Меню
16+

Городской округ Заречный

02.11.2016 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт ул. Мира…

Подробная информация о ситуации с капитальным ремонтом ул. Мира

Согласно действующих нормативно – правовых актов, для выполнения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения необходимо выполнить следующий комплекс мероприятий, а именно:

1) разработать проект планировки межевания;

2) провести комплекс инженерных изысканий;

3) разработать проектно-сметную документацию;

4) получить положительное заключение государственной экспертизы.

В 2015 году МКУ «ДЕЗ»  городского округа Заречный заключило ряд муниципальных контрактов на выполнение вышеуказанного перечня работ.  

Итогом работы специалистов МКУ «ДЕЗ» и подрядных организаций стало разработка проектно – сметной документации по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги  ул. Мира города Заречный Свердловской области» и получение положительного заключения государственной экспертизы.

После получения межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов на территориях, которых расположены организации, осуществляющие деятельность в сфере использования атомной энергетики на социальное экономическое и инфраструктурное развитие, был проведен электронный аукцион на выполнение работ по «Капитальному ремонту автомобильной дороги  ул. Мира города Заречный Свердловской области».

Протоколом подведения итогов электронного аукциона  от 14.06.2016 года была определена победителем подрядная организация ООО СК «МадисСтрой».

До заключения муниципального контракта администрацией городского округа Заречный было установлено, что ООО СК «МадисСтрой» имеет уставной капитал в 10 тысяч рублей, несколько не завершенных муниципальных контрактов в других городских округах.

Понимая, что потенциальная подрядная организация может не справиться с исполнением муниципального контракта, администрацией городского округа Заречный до подписания контракта были организованы две рабочие встречи с руководством ООО СК «МадисСтрой».

На вышеуказанных встречах руководителями администрации городского округа Заречный и МКУ «ДЕЗ» были проведены разъяснительные беседы о важности и значимости проведения работ на столь социально – значимом объекте для всех жителей г. Заречный. Руководство ООО СК «МадисСтрой» заверило, что выполнит все условия муниципального контракта строго в установленные сроки.

ООО СК «МадисСтрой» была представлена банковская гарантия в сумме 2 346 тыс.рублей.

Действуя в соответствии с требованиями ФЗ-44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», между МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» и подрядной организацией ООО СК «МадисСтрой» был заключен муниципальный контракт №13 от 27 июня 2016 года на выполнение работ по «Капитальному ремонту автомобильной дороги  ул. Мира города Заречный Свердловской области».

Также между МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» и подрядной организацией ООО СК «Авангард – плюс» был заключен муниципальный контракт №16 от 07.06.2016 года на оказание услуг по осуществлению строительного контроля и авторского надзора за выполнением работ по капитальному ремонту автомобильной дороги ул. Мира г. Заречный Свердловской области с привлечением автора проекта.

МКУ «ДЕЗ» неоднократно фиксировало отставание ООО СК «МадисСтрой» от сроков выполнения этапов работ, предусмотренных календарным планом – графиком выполнения работ, вышеуказанного муниципального контракта.

В ходе исполнения контракта по отношению к подрядчику ООО «МадисСтрой» была проведена следующая претензионная работа:

- 05.07.2016 г. (письмо №723) направлено требование о предоставлении календарного плана выполнения работ;

- 11.08.2016 г. (письмо №868) направлено требование о соблюдении сроков выполнения работ;

- 16.08.2016 г. (письмо №876) направлено требование о предоставлении копии свидетельства СРО на виды работ, а также документов подтверждающих квалификацию ответственного лица;

- 16.08.2016 г. (письмо №877) направлено требование о соблюдении сроков выполнения работ;

- 19.08.2016 г. (письмо №900) направлено требование о решении оперативных вопросов с проектной организацией;

- 22.08.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ. Письмом №905 от 22.08.2016г. направлено требование о соблюдении сроков выполнения работ и о начислении пени за просрочку;

- 31.08.2016 г. (письмо №948) направлено требование о соблюдении сроков выполнения работ, с предупреждением о возможном расторжении контракта;

- 02.09.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ;

- 05.09.2016 г. (письмо №961) направлено требование о проверке соответствия геодезической разбивочной основы установленным требованиям к точности;

- 06.09.2016 г. (письмо №965) направлено требование о предоставлении проекта производства работ;

- 09.09.2016 г. (письмо №987) направлено требование о предоставлении документов, в том числе, повторно о предоставлении проекта производства работ;

- 15.09.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ, также зафиксировано, что не предоставлен проект производства работ;

- 29.09.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ, также зафиксировано, что не предоставлен проект производства работ;

- 04.10.2016 г. направлена претензия №1067 о нарушении сроков выполнения работ и об удержании пени;

- 04.10.2016 г. направлена претензия №1069 о нарушении качества выполнения работ при переустройстве колодцев и элементов уличного освещения;

- 10.10.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ, также зафиксировано нарушение качества производства работ;

- 14.10.2016 г. направлена претензия №1108 о нарушении сроков выполнения работ и об удержании пени, а также о взыскании штрафа за нарушение качества производств работ в сумме 2 344 330,17 рублей;

- 21.10.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ;

- 28.10.2016 г. составлен акт о нарушении сроков производства работ, а также зафиксировано, что работы не ведутся;

- 31.10.2016 г. составлен акт о том, что подрядчик фактически прекратил работы, вывез строительную технику и оборудование.

 

За истекший период времени администрацией городского округа Заречный и МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ» для исправления сложившейся ситуации и понуждению подрядной организации выполнить контракт предприняты следующие действия.

Составлены 8 Актов осмотра выполнения работ по муниципальному контракту.

Проведено 10 совещаний по вопросу проведения работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Мира, в том числе с выездом на место работ.

На вышеуказанных совещаниях, по приглашению администрации городского округа Заречный, неоднократно присутствовал представитель Белоярской межрайонной прокуратуры.

На каждом совещании представитель ООО СК «МадисСтрой» заверял, что все работы будут завершены в срок (срок исполнения обязательств, взятых подрядной организацией ООО СК «МадисСтрой»,  по муниципальному контракту — 30.11.2016 г.). Для этого  будет увеличено количество рабочих бригад, в том числе их усилят квалифицированными специалистами. Приходится констатировать тот факт, что подрядчик обещаний обязательств по исполнению муниципального контракта не выполнил.

 

Администрация городского округа Заречный и руководство МКУ «ДЕЗ» понимает то, что в случае расторжения контракта с подрядчиком в одностороннем порядке и проведения повторной конкурсной процедуры, в третьем квартале 2016 года не удастся обеспечить 100% выполнение ремонтных работ в текущем году.

Поэтому принято решение о ведении дальнейшей претензионной работе, так как в случае неисполнения ООО СК «МадисСтрой», взятых на себя обязательств по муниципальному контракту в установленный срок, предусмотрено взыскание пений за каждый день просрочки (начиная с 30.11.2016г). В декабре 2016 г. муниципальный контракт с данным подрядчиком будет расторгнут с учетом требований законодательства РФ.

       

 

Вопрос о капремонте улицы Мира был поднят депутатом Дубровским К.С. на заседании комиссии по местному самоуправлению и рассмотрен на очередном заседании Думы городского округа Заречный 27 октября 2016 года. С докладом о состоянии дел по выполнению работ по капитальному ремонту выступил директор МКУ «ДЕЗ» Шелепов Д. Н. и представитель подрядной организации ООО СК «МадисСтрой» Хчоян В.М.

Информация депутатами была принята к сведению. Выполнение работ по муниципальному контракту поставлено на контроль депутатов.

В связи с тем, что 31 октября 2016 года вся дорожно – строительная техника ООО СК «МадисСтрой» была вывезена с объекта без уведомления как администрации городского округа Заречный, так и МКУ «ДЕЗ» принято решение о направлении заявления в Белоярскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так  и для транспортных средств администрацией городского округа Заречный принято решение по установке временных опор освещения, ликвидации всех ям вдоль вновь обустроенного бортового камня, ликвидация торчащей из земли строительной арматуры.

В 2017 году МКУ «ДЕЗ» будет возобновлена процедура проведения электронного аукциона соответствии с требованиями ФЗ-44 от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» на проведение работ по «Капитальному ремонту автомобильной дороги  ул. Мира города Заречный Свердловской области».

Фото- сентябрь 2016 г. 

 

Администрация  ГО  Заречный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84