Меню
16+

Городской округ Заречный

09.03.2016 18:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты филиала «Свердловэнерго» продолжают успешную исковую работу с недобросовестными заявителями на технологическое присоединение

.

Правовой блок филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в лице Центральных электрических сетей добился нескольких положительных судебных решений по исковым заявлениям к недобросовестным потребителям, которые не выполнили свои обязательства по договору техприсоединения к  электрическим сетям компании.

Энергетики обратились в городские и районные суды общей юрисдикции Екатеринбурга, Сысерти, Белоярского и Заречного с целью привлечь к ответственности заявителей, которые на протяжении долгого периода времени не исполняли свои обязательства по заключенному ранее договору на техприсоединение с энергокомпанией и судебным решением обязать их к исполнению.

Отметим, что «МРСК Урала» несет колоссальные затраты на подключение потребителей, которые в дальнейшем не используют предоставленные энергомощности. В основном это касается льготной категории заявителей, которые оплачивают за технологическое присоединение всего 550 рублей. Так, например, в шести случаях в Сысертском городском округе совокупная затраченная энергокомпанией сумма на реализацию обязательств по заключенным ранее договорам на технологическое присоединение достигает 7 миллионов рублей.

Каждый заявитель должен знать, что при доведении ситуации до обращения энергетиками в судебные инстанции все издержки по ведению дел ложатся на плечи заявителя. Как минимум, это расходы на государственную пошлину при обращении в суды общей юрисдикции, котоолрая на сегодняшний день составляет несколько тысяч рублей, затем – неустойка за неисполнение обязательств в размере 0,014 % от суммы договора за каждый день просрочки.

Напомним, что с середины прошлого года энергетики ОАО «МРСК Урала» инициировали исковую работу в отношении заявителей, которые не исполняют условия договора и при этом не ставят в известность энергокомпанию об отказе от реализации своих планов на строительство объекта.

В тот же период на официальном сайте компании был опубликован Реестр договоров на технологическое присоединение с истекшим сроком исполнения, по которым обязательства со стороны филиала «Свердловэнерго» выполнены в полном объеме, но не реализованы обязательства со стороны заявителя. Энергетики обращались в адрес данной категории заявителей с просьбой откликнуться, сообщив о своих дальнейших действиях в отношении заключенного договора, и не допускать негативных последствий.

На этом энергетики не планируют завершать компанию по успешной исковой деятельности в отношении недобросовестных заявителей. На сегодняшний день в работе находится 358 подобных договоров по Сысертскому, Арамильскому, Белоярскому, Заречному, Березовскому, Среднеуральскому, а также городским округам Верхняя Пышма и Верхнее Дуброво. До конца апреля текущего года планируется передать в судебные инстанции все материалы по договорам, в отношении которых со стороны сетевой организации выполнены все обязательства, однако по причине  уклонения заявителя от исполнения своих обязательств энергетики не могут осуществить факт технологического присоединения.

 Энергетики обращают внимание, что на сайте компании http://www.mrsk-ural.ru/client/tp/ размещен актуализированный реестр таких договоров. Любой клиент, который имеет просрочку в части исполнения обязательств со своей стороны, может найти свой договор в данном перечне и дать обратную связь энергетикам компании по месту подачи заявки.

 ПАО «Россети» – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 218 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

 Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») — единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тыс. кв. км с населением более 10 млн. человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тыс. человек.

 

Департамент по связям с общественностью

ОАО «МРСК Урала»

Тел.: +7 (343) 215-26-64

E-mail: Baldova-NA@mrsk-ural.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20