Меню
16+

Городской округ Заречный

20.07.2016 19:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за выгул собак без намордника

Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила. Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Привлечь хозяина бойцовской собаки к административной ответственности и наказать можно. Необходимо обратиться с заявлением в полицию, при установлении административного нарушения в отношении хозяина собаки будет составлен протокол об административном правонарушении. Однако одного заявления мало — необходимо зафиксировать факт нарушения правил выгула собаки. Сделать это можно следующим образом: когда вы заметили гражданина, выгуливающего собаку с нарушениями правил выгула собак (приведены ниже), рекомендуется произвести фото- или видеосъемку, после чего незамедлительно вызвать сотрудников полиции для фиксации факта административного правонарушения. В дальнейшем по заявлению сотрудниками полиции будет проведена проверка, затем материал проверки будет направлен в администрацию городского округа Заречный для составления протокола об административном правонарушении в отношении правонарушителя. Решение в отношении нарушителя будет принято на заседании Административной комиссии городского округа Заречный.

Решением Думы городского округа Заречный от 3 сентября 2015 года приняты следующие правила выгула собак:

1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

2. Выгул собак разрешается в специально отведенных местах, установленных постановлением администрации городского округа. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.

3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок и надеть намордник.

4. При переходе через улицу или проезжую часть, владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

5.  Передвижение собак, требующих особой ответственности владельца, до места выгула разрешается только на коротком поводке и в наморднике. На территориях, специально определенных для выгула собак, разрешается выгул собак без короткого поводка, но в наморднике.

6. При выгуле домашних животных, а также при нахождении их в жилых помещениях в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, — владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.

Нарушая данные Правила содержания домашних животных, Вы нарушаете утвержденные Думой городского округа Заречный Правил благоустройства территории. За данное деяние Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (в действующей редакции) статьей 38 «Нарушение правил содержания домашних животных» предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 3000 рублей; статьей 17 «Нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов» предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

Перечень мест, специально отведенных для выгула собак можно узнать на официальном сайте города Заречный — http://gorod-zarechny.ru/

 

МО МВД России «Заречный»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

328