Меню
16+

Городской округ Заречный

20.07.2016 19:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сила Урала» - честная программа развития области

В Екатеринбурге 9 июля состоялась XXIX Конференция Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в ее работе приняли порядка 300 партийцев и приглашенных гостей

Делегатов на областную конференцию направили 75 местных отделений Партии. К ним присоединились делегаты по статусу – члены Регионального политсовета Партии, в том числе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

От Заречного в Конференции приняли участие делегат по статусу Василий Ланских, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», глава городского округа, и направленный местным отделением Андрей Расковалов, член политсовета МОП «ЕР».

Партийцы утвердили кандидатов от «Единой России» в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по единому и одномандатным избирательным округам, а также приняли предвыборную программу регионального отделения Партии.

По Белоярскому одномандатному избирательному округу самовыдвиженцем при поддержке партии «Единая Россия» пойдет ныне действующий депутат областного Заксобрания Илья Гаффнер. Что касается списка кандидатов по единому избирательному округу, то его возглавили член Президиума Регионального политсовета (РПС), губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член РПС, член Совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий и член Высшего Совета Партии, член Президиума РПС, глава муниципального образования «Город Нижний Тагил» Сергей Носов.

Новую программу под названием «Сила Урала» представил делегатам конференции  Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Программа содержит 14 разделов, среди которых на первом месте 10 социальных: образование, медицина, семья и детство, доступное и комфортное жилье, ЖКХ, защита пенсионеров, ветеранов и инвалидов, поддержка человека труда, развитие культуры, физкультура, спорт и молодежная политика. Заключительные четыре — это поддержка промышленности, развитие предпринимательства и агропромышленного комплекса, дороги и транспорт, эффективное государственное и муниципальное управление.

Каждый раздел начинается с итогов предыдущего периода деятельности «Единой России», после чего переходит к задачам нового пятилетнего этапа.

Так, среди итогов — обеспечение детей от трех до семи лет местами в детских садах. Последующие задачи — строительство новых школ, чтобы дети могли учиться в одну смену.

Поддерживая рост рождаемости, единороссы намерены продолжить выплаты областного материнского капитала, поддержку приемных семей, ставят задачу ликвидировать среди многодетных семей очередь на бесплатные земельные участки для жилищного строительства, восстановить систему детских летних оздоровительных лагерей.

Продолжатся наведение порядка в сфере ЖКХ и капитального ремонта жилья, благоустройство улиц и дворов, социальная поддержка людей старшего возраста и с ограниченными возможностями. Для защиты прав работающего населения предлагаются создание новых и модернизация имеющихся рабочих мест, борьба с необоснованными сокращениями персонала, сохранение безработицы на низком уровне и рост зарплат.

Также в программе среди первоочередных задач — ремонты сельских клубов и библиотек, оснащение театров, библиотек и музеев современной техникой и информационными системами, активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, ремонт школьных спортивных залов, дворовых кортов и спортивных площадок. Согласно намерениям партийцев, за пять лет должны быть построены или реконструированы не менее 25 крупных спортивных объектов.

Как и в предыдущие годы, в Свердловской области должны создаваться новые производства, в том числе наукоемкие, продолжаться активное внедрение новых технологий. В программе предусмотрен комплекс мер для развития предпринимательства и привлечения инвестиций.

Возрастет поддержка села: будут ремонтироваться дороги, проводиться газификация, строиться жилье и социальные объекты. Также определены приоритеты в развитии дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Предложено создать областной Совет муниципальных депутатов от «Единой России», где они смогут обмениваться опытом и координировать свою деятельность.

Партийцы уверены: решить все поставленные задачи можно только вместе. Победа «Единой России» на выборах 18 сентября, считают они, станет победой каждого жителя Свердловской области. Как отметил на конференции  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, общество все активнее включается в политический процесс. Необходимо выслушать и услышать людей, ответить на многие вопросы к власти, которые у них накопились, и, честно и открыто рассказывая о делах и планах, выполнять обещанное. Именно это позволит доказать, что «Единая Россия» – самая надежная команда, которой можно доверять.

 

 

Василий Ланских, секретарь Зареченского местного отделения ВПП «Единая Россия», глава городского округа Заречный:

 

- Программа «Сила Урала» — это программа действий. Не пустые, ничем не подкрепленные, обещания, а конкретные задачи, выполнимость которых подчеркивается итогами предыдущей работы и предыдущих достижений. По словам  Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия, программа создавалась с привлечением экспертов и широкой общественности. И это заметно. Потому что каждый аспект жизнедеятельности области нашел в ней свое отражение. Это конкретная и честная программа и именно она достойна стать стратегией развития области на ближайшие пять лет.

 

 

Заречное местное отделение ВПП "Единая Россия"

Материал подготовлен с использованием

информации сайта http://sverdlovsk.er.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102