Меню
16+

Городской округ Заречный

27.07.2016 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето в "Орленке" - для тех, кто умеет слушать истории

Лето в «Орлёнке» — для тех, кто умеет слушать истории

 

Росатом выделил 250 путёвок в лучший детский лагерь страны. Как получить одну из них?

 

текст: Управление информации Белоярской АЭС

 

Лето – время творчества. Вероятно, так подумали в Государственной корпорации «Росатом», объявив творческий конкурс для школьников всех атомных городов России. Название конкурса громкое — «Слава созидателям!», а цель почётная — сохранить живую историю «атомных» городов. К участию приглашаются школьники 6-11 классов. Им нужно снять небольшое видеоинтервью: например, со своей бабушкой или дедушкой; со знакомым — главное, чтобы он мог интересно рассказать о своём участии в жизни города. Можно поговорить об истории Белоярской АЭС, Института реакторных материалов. Или, допустим, школы, больницы, Дворца культуры. Книжного магазина… Даже сквера или бульвара – почему бы и нет? В центре города, например, есть фонтан имени Муракова – знаменитое место, хорошо бы о нём (а вместе с ним и о Юрии Борисовиче Муракове) узнала страна. Интервью вовсе не обязательно снимать на видеокамеру – годится любой подходящий гаджет: смартфон, планшет… Единственное ограничение – возраст: автор видеоролика должен учиться в школе (6-11 класс), его собеседник – быть старше 50 лет.

Если поучаствовать в конкурсе хочется, а собеседника вы найти не смогли – тоже не беда. К движению «Слава созидателям» подключился Совет ветеранов Белоярской АЭС. Они уже выбрали таких людей, которым есть, что рассказать, и которые готовы это сделать. Просто загляните в Управление культуры, и вам помогут встретиться с кем-нибудь из этого списка. Городской этап конкурса продлится до 20 августа, так что время ещё есть.

А потом наступит очередь поработать членам конкурсного жюри. Организаторы городского этапа пока что держат интригу и скрывают, чем порадуют победителей, но лучшие без награды не останутся – и это уж точно будет не магнитик на холодильник. А вот в Госкорпорации из награды секрета не делают: 250 путёвок в «Орлёнок» получат авторы лучших видеоинтервью – победители федерального этапа конкурса.

Смена в «Орлёнке» — одно из тех впечатлений, которые помнишь всю жизнь, так что случай упускать не стоит. За дополнительной информацией можно обратиться к Ирине Анатольевне Пермяковой (3 49 45). Готовые ролики приносите в Управление культуры (Бажова, 24, вход через городскую библиотеку). Есть и электронный адрес, куда можно присылать видеофайлы: tvorchestvo2016@mail.ru. Кстати, в Заречном, как и в других атомных городах, создана группа по этой теме в социальной сети Вконтакте. Её легко найти по названию «Заречный конкурс слава Созидателям»: там тоже найдёте нужные сведения.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85