Меню
16+

Городской округ Заречный

10.08.2016 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство кафе обернулось бунтом. А назначенная жителям встреча превратилась в пресс-конференцию для СМИ.

Власти пытаются объяснить жителям, что временные трудности в связи со строительством кафе будут компенсированы созданием детской площадки, расширением проезда и дополнительных парковочных мест, озеленением. Но диалога не получается -  жители на встречи не приходят…. Поэтому все исчертываюшие вопросы были даны представителям местных СМИ.  

              Проблема развернулась вокруг строительства кафе на бульваре Алещенкова. Чтобы снять все вопросы и противоречия Глава города Василий Ланских  уже второй раз приглашает инициативную группу в администрацию, чтобы наглядно на карте и слайдах показать, где будет проходить стройка, и где будет выполнено благоустройство после ее завершения.

             Вчера, 9 августа, на встрече присутствовали начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Поляков, начальник отдела земельных ресурсов Елена Бирюкова, и.о. начальника юридического отдела Юлия Гуторова, Дмитрий Погорелов – предприниматель, который в 2013 году выиграл торги на аренду земельного участка на бульваре Алещенкова и один житель дома Курчатова, 31/1, который высказал мнение своего подъезда по поводу строительства. И это несмотря на то, что информация о собрании за несколько дней была расклеена на подъездах близлежайших к стройке домов, размещена на оф. сайте города и в соцсетях.

 

               Глава города Василий Ланских, сотрудники администрации и Дмитрий Погорелов подробно ответили на все вопросы местных журналистов и жителя города. На слайде подробно было показано, где расположится кафе, детская площадка, парковка и проезд.

               

Начальник отдела земельных ресурсов Елена Бирюкова рассказала, что еще в 2008 году  проект бульвара Алещенкова предусматривал строительство кафе. В 2012 году земельный участок был поставлен на кадастровый учет, затем началась подготовка аукционной документации, далее участок был выставлен на торги (информация была размещена в Бюллетене оф. документов и в городской газете “Пятница”). На торги заявилось 4 человека.  С победителем аукциона  — Дмитрием Погореловым -  в 2013 году был заключен договор на аренду земельного участка на бульваре Алещенкова.

                Параллельно с этим, заключен договор аренды на второй участок под объекты благоустройства (на момент строительства по нему будет проезжать спецтехника). По окончанию будет установлена детская площадка, проведено озеленение, расширен проезд и организованы дополнительные парковочные места, в том числе для жителей близлежайших домов.

                Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Поляков, застройщик в соответствии с Градостроительным кодексом получил разрешение на строительство. Объект соответствует всем нормам градостроительного плана, препятствий для строительства нет. Общая площадь одноэтажного кафе – 274 кв.м.

                Елена Бирюкова заверила, что опасения жителей, в  части нарушения их прав, беспочвенны — придомовая территория не затрагивается.

                В диалоге активно участвовал Дмитрий Погорелов: “Я несколько лет платил аренду за этот земельный участок, затем переуступил право аренды земельного участка ООО “Управление строительством”. По окончанию строительства инвестор обязуется  организовать детскую площадку, расширить  проезд и  парковочные места. Сосны вырубаться не будут. Под вырубку пойдут 12 берез диаметром до 24 см. Озеленение будет восстановлено ”.

                Как пояснила и.о. начальника юридического отдела Юлия Гуторова, земля под строительством муниципальная и согласие жителей на строительство не требуется.

                Единственный присутствующий на встрече житель высказал мнение, что им не хочется видеть на этом месте кафе, там созданная своя атмосфера и микроклимат. На что Глава города ответил: «Еще ни одно строительство в Заречном не проходило без проблем и недовольства жителей. Ведь бульвар у нас для всех зареченцев, а не только для жителей близлежащих домов. Строительство кафе позволит вместе отдыхать родителям и детям, ведь оно ориентировано именно на семейный отдых.  Кроме этого, за счет застройщика мы получим детскую площадку, озеление, расширение проезда и увеличение парковочных мест».

 

                Приложение – схема размещения объекта строительства кафе на бульваре Алещенкова.

 

Информационный отдел городской Думы

 

Приложение – схема размещения объекта строительства кафе на бульваре Алещенкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66