Меню
16+

Городской округ Заречный

14.09.2016 16:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдали дань памяти погибшим военнослужащим Заречного

Сегодня у памятника «Лучшему солдату в мире» прошел митинг «День белых журавлей». В этот день мы вспоминаем военнослужащих, выпускников школ города, погибших при исполнении воинской службы в Афганистане, Чечне и в мирное время. 

О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые ребята, то говорить тяжело и больно вдвойне. Сегодня мы вновь  вспоминаем о войне, о гибели людей, о материнском горе.

Мы вновь склоняем головы в память о выпускниках школы №3, погибших в Афганистане:     

Гришкина Евгения Власовича, командира отделения танкового полка мотострелковой дивизии. Евгений погиб 13 сентября 1983 года при сопровождении колонны из России, которая перевозила медикаменты, школьные тетради, продукты. Евгений  посмертно награжден орденом Красного Знамени.

Зайкова Андрея Владимировича, рядового водителя дорожно — комендантского батальона,  погибшего при попытке вывезти свой автомобиль из-под обстрела. Андрей  посмертно награждён орденом Красной звезды.

Выпускник школы №3 Ринат Мухибулин после окончания школы поступил в политехнический колледж. 27 января боевая машина, на которой младший сержант Ринат Мухибулин и его товарищи ехали с блокпоста, была подбита чеченскими боевиками из ручного противотанкового гранатомёта. От взрывной волны и осколков взорвавшихся снарядов Ринат и его экипаж БМП погиб. Ринат посмертно был награждён орденом Мужества.

Даниил Султанов выпускник СПТУ-70, ныне Белоярского многопрофильного техникума, погиб 3 января 1995 года при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики в городе Грозном. Даниил посмертно награждён орденом Мужества.

Кирилл Смагин после окончания школы № 4 поступил в Белоярский политехнический колледж. После его окончания был призван в армию, служил в погранвойсках в разведывательной поисковой группе. Кирилл погиб 30 марта 2002года.

В расцвете сил, полные надежд и планов уходят лучшие из лучших. Ничем не восполнить эти потери. Никакими словами не утешить родных и близких. Наши земляки погибли во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле.

К сожалению, не только на войне гибнут солдаты, но и в мирное время при исполнении воинского долга. Андрей Балицкий, Алексей Заруба, Марат Зайнуллин, Александр Иванов, Павел Крюков, Юрий Мотовилов, Василий Осипов, Иван Петров - выпускники разных школ Заречного были призваны в армию и погибли при исполнении воинского долга.

 Все присутствующие склонили головы перед памятью погибших земляков, стойкостью матерей, потерявших своих сыновей на Афганской и Чеченской войне, в мирное время…

На митинге выступили Глава города Василий Николаевич Ланских, председатель городского Совета ветеранов Алексей Николаевич Степанов и председатель ОО ветеранов “Боевое братство” им. В. Ю. Бубнова  Антон Мокроусов.

В знак памяти о погибших земляках в небо Заречного были выпущены белые шары…

 

Информационный отдел городской Думы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141