Меню
16+

Городской округ Заречный

22.09.2016 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 СЕНТЯБРЯ – ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ»

ДИРЕКТОР ЕДЕТ!

Его рабочий день начинается рано: в 5.10 утра. С доярками, живущими, как и он, в Белоярке, едет на «Шевроле Ниве» в Мезенку. В конторе переодевается, садится на велосипед и начинает свой ежедневный объезд производственных объектов – ферм, полей, пункта приготовления кормов, МТМ, гаража и прочих. В 8.00 он уже в своем рабочем кабинете, начинает ежедневную планерку, перед которой у него уже есть полная картина дня минувшего. С обеда повторяет свой объезд. Итак, знакомьтесь, он – Михаил РУСИН, директор ООО «Мезенское». Этим сельхозпредприятием (молочного направления) рулит 15 лет, а до того, в нем же, после окончания Свердловского сельхозинститута, 20 лет был главным зоотехником.

Михаил Николаевич никак не вписывается в рамки руководителя с привычным образом жизни. На своей машине ездит, прихватив доярок, лишь на работу. Изредка, когда вызывают, – в область либо в Заречный. Остальное время директорским автомобилем пользуются доярки – до и после доек. Есть еще и старенький «Москвич» – им владеют главные специалисты. Впрочем, часть их, по примеру директора, пользуются, как и бригадиры ферм, велосипедами.

Еще одна особенность: с 1991 года М. РУСИН ни одного дня не был в отпуске – настолько привязан к предприятию. По 3 часа в день крутит педали по асфальтовым и грунтовым дорогам. Не все разделяют его фанатизм в работе: у такого не забалуешь – все время под присмотром. Зато на фоне других хозяйств, рухнувших в нынешнее трудное время, когда «верхи» не считают приоритетом сельскохозяйственную отрасль и выживают не многие из сельхозобъектов, ООО «Мезенское» держится на плаву. Костяк коллектива в 190 человек сохранен, зарплата выдается без задержек. Среди других предприятий Белоярского управления АПК и продовольствия из года в год держит третье место. Не хватает внимания, а главное, материальной поддержки государства – куда ни кинь, выручает зачастую голый энтузиазм.

В феврале Михаил РУСИН отметил 60-летие. Стал пенсионером (кстати, пенсия – чуть более 12 тыс. руб., хотя общий стаж, вместе с вузом, – за 40 лет). Об отдыхе по-прежнему нет и речи. Директор здоров, полон энергии благодаря своей отличной физической подготовке. И ему вовсе не «стрёмно» наматывать километры на своем простеньком велосипеде. А после рабочего дня, уже в Белоярке, опять же, ежедневно, и летом, и зимой, он совершает 10-километровую пробежку по стадиону, либо другим излюбленным дорожкам и тропкам. К нему присоединился бывший замначальника районного сельхозуправления Александр УГЛИЦКИХ – вдвоем веселей! А утром рано – вновь километры на железном друге во все уголки сложного, но и родного хозяйства, встречи с людьми, с которыми не расстается ни дня. Такой вот он неординарный человек!

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

городская газета “Пятница”

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15