Меню
16+

Городской округ Заречный

22.09.2016 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый рубль – в дело

16 сентября в наш город приезжала министр финансов Свердловской области Г. КУЛАЧЕНКО. Частью программы ее визита было посещение производственной площадки ООО «Континенталь» и встреча с руководителями успешно развивающихся зареченских предприятий. Также Галина Максимовна ответила на вопросы представителей местных СМИ.

Как отметила глава минфина, Заречный – особенная территория, территория опережающего развития, единственное в Свердловской области муниципальное образование, не только подтвердившее этот статус, но и получающее федеральное финансирование. Развитие города КУЛАЧЕНКО связывает с дальнейшим расширением сферы предпринимательства – помимо «Континенталя», она осмотрела готовые площадки БАЭС-2, которые в перспективе можно эффективно использовать. «Заречный особенен тем, что это высокоинтеллектуальный город. У вас такая благодатная почва для развития высоких технологий. Нам бы хотелось, чтобы каждый свободный квадратный метр земли был занят именно современными производствами, чтобы тот потенциал, который наработан сегодня в Заречном, не был потерян, – сказала Галина Максимовна. – У «Росатома» сегодня идет технологическое перевооружение: с одной стороны, это улучшение самого производства, а с другой – оптимизация численности работников. А если высвобождаются люди, то всех их необходимо чем-то занять, причем чтобы уровень заработной платы и социальной поддержки был достойным. Заречный, я считаю, – город номер один, где надо обязательно этим заниматься».

Галина КУЛАЧЕНКО также сообщила, что финансовые обязательства областного бюджета перед Заречным успешно выполняются. В том числе это и средства, предусмотренные соглашением с Госкорпорацией «Росатом»: «Безусловно, до конца года будут выполнены все соглашения и 200 миллионов дополнительных средств тоже будут перечислены. Мы совместно с вашим муниципалитетом все делаем для того, чтобы больше вложиться в ваш город и получить хорошую отдачу. По 2016 году у нас еще достаточно большая программа по ремонту дорог: практически все муниципальные образования, которые к этому готовы, которые имели проектно-сметную документацию, получили денежные средства на дороги».

Кроме того, глава минфина заверила, что бюджет региона на 2017 год останется социально-ориентированным. «Нашим губернатором поставлена задача в приоритетном порядке обеспечить индексирование заработной платы бюджетникам. Повышение зарплат работников образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы закладывается в областной бюджет на 2017 год в первоочередном порядке, как и все те социальные обязательства, которые традиционно берет на себя область».

Оксана КУЧИНСКАЯ

городская газета Пятница

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18