Меню
16+

Городской округ Заречный

10.01.2017 17:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На радость детворе в Заречном действует 3 зимних городка

Ни одной копейки из бюджета города в ледяное строительство не вложено. 

 Главный новогодний городок, как и в прошлом году, расположился на бульваре Алещенкова. Традиционно он построен за счет средств Белоярской АЭС.   Обслуживать городок, как в 2016 году, БАЭС планирует до 13 января.  Далее уборку городка и подливку горок возьмет на себя муниципалитет. В прошлом году на радость детворе городок  сохранили  до середины февраля. Стоит отметить, что зареченцы в прошлом году бережно отнеслись к ледяному творению — актов вандализма не было! Очень надеемся на осторожное отношение жителей и гостей города и в этом году!

Второй новогодний городок построен возле Храма Покрова Божией Матери на средства Белоярской АЭС и Института реакторных материалов.

Третий расположился, как и в прошлом году, в Сквере за ДК “Ровесник”. Площадка за ДК полностью  приспособлена для размещения новогоднего городка: есть оборудованная сцена, освящение и т.д.  В прошлом году зареченцы остались довольны местом его расположения: звучало много благодарных отзывов.  

Новогодний городок построен  снова  «всем миром». Активное участие в строительстве приняли члены Совета директоров. За каждым видом работ было “закреплено” ответственное предприятие. Так, например, Институт реакторных материалов предоставили горку, молодежь города и Пожарная часть № 35 ее залили, ИП А.А. Рудой (деревообрабатывающее предприятие)- елку, “БАЭС-Авто” обеспечили сооружение снежной горы, ООО “Макстрой”  изготовили основание для елки и установили ее, подключили огоньки. ООО “Континенталь” и “ПК Контур” – оплатили изготовление ледяных фигур.

Помимо этого, уже несколько лет у Храма во имя св. Николая Чудотворца силами служителей заливается хорошая и высокая горка. Там постоянно катаются довольные дети.

Несмотря на новогодние морозы, на всех городках было много счастливых детей. Они катались с горок, играли, вообщем, в полном объеме получали зимний новогодний позитив. Причем, с горок катались не менее довольные взрослые )).

Конечно же, елки и горки  радовали и детей сельской территории:  с. Мезенское, д. Курманка и д. Гагарка. Елки предоставил ИП Рудой. Установлены деревья силами отдела сельской территории.

Фото — vk.com/club123182605 (Приход Храма Покрова Божией Матери г. Заречный).

Информационный отдел администрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34